Placeholder 1mi
Фото: sevastopolnews.info

На Чукотке ввели коэффициент, повышающий стоимость "коммуналки"

28 мая 2015, 12:37Общество
Платить больше будут жильцы многоквартирных домов, где не установлены счётчики

В Чукотском автономном округе введён первый из пяти коэффициентов, повышающих стоимость оплаты коммунальных услуг для населения. Как рассказал начальник отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотки Алексей Бойцов, теперь платить больше будут жители многоквартирных домов, в которых не установлены общедомовые, индивидуальные или общие (квартирные) приборы учёта по отоплению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

Как сообщает пресс-служба правительства автономии, действующий коэффициент, повышающий стоимость услуг в 1,1 раза, введён до 30 июня включительно, после чего до конца года его увеличат до 1,2. С 1 января по 30 июня 2016 года коэффициент составит 1,4, с 1 июля по 31 декабря 2016 года — 1,5, а с 2017 года — 1,6.

«Средства, полученные с применением повышающих коэффициентов, направят организациям на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов», — сказал Алексей Бойцов.

Такие меры, как введение коэффициентов, применяют для стимулирования установки приборов учёта местным населением, они проходят на территории всей Российской Федерации в рамках постановления правительства страны. 

Сюжеты: Чукотка