На ремонт двух дорог Хабаровск получит 200 миллионов рублей

На ремонт двух дорог Хабаровск получит 200 миллионов рублей

28 мая 2015, 12:11
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Губернатор потребовал тратить эти деньги с умом

Хабаровск получит 200 миллионов рублей из краевого бюджета на завершение строительства двух дорог. Об этом сообщил министр промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин на прошедшем 27 мая совещании, посвящённом развитию дорожной сети края.

«Речь идёт об улице Дикопольцева — 50 миллионов рублей и улице Краснореченской —  150 миллионов. Это будет сделано за счёт уменьшения средств на содержание и ремонт региональных автомобильных дорог», — сказал он.

Он отметил, что всего в этом году краевой бюджет поддержит решение дорожных проблем в 23 муниципальных образованиях. При этом Хабаровску постоянно достаётся в этом вопросе львиная доля денег — с 2012 по 2015 год он получил 868 миллионов рублей — 50 % средств, предусмотренных краевым дорожным фондом. Губернатор при этом отметил, что эти деньги должны тратиться качественно и с умом.

«Да, есть сегодня технологии, которые позволяют укладывать асфальт на сырую поверхность. Но если бы потом она держалась, если бы потом через 2 недели не развалилась, это было бы оправдано. Но, к сожалению, это не так. Она как раз рассыпается. И тогда это бросание асфальта в воду не находит какого-либо технического оправдания. В конце концов, гражданину важно не то, какие технологии есть в мире сегодня (он может прочитать об этом в газете или увидеть по телевизору). Ему важно, по каким дорогам он ездит», — сказал Вячеслав Шпорт.

По его словам, с учётом того, что дорожная отрасль постоянно недофинансируется, недопустимо расходовать и без того недостаточные средства в ущерб качеству. При этом, чтобы не допускать халатность, руководителям ответственных организаций нужно лучше контролировать производственный процесс. Также недопустимо, по мнению главы региона, заниматься ремонтом дорог так, чтобы выделенные деньги из федерального бюджета оказывались неосвоенными. В противном случае речи об увеличении вложений из казны и быть не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter