Placeholder 1mi
Фото: lgoty-expert.ru

В Хабаровском крае приняли новый закон о жилищных субсидиях

28 мая 2015, 13:03Общество
Он касается жителей региона, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли новый закон, который будет способствовать реализации права на получение субсидий всеми категориями граждан, установленными федеральными властями. Он касается тех, кто выезжает из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

По новому документу, до 30 % денег из федерального бюджета, выделяемых Хабаровскому краю на предоставление жилищных субсидий, теперь направлят гражданам, которые ожидают получение субсидий во вторую, третью и четвертую очереди. Под эту категорию попадают пенсионеры, безработные граждане, признанные таковыми в установленном порядке, и состоящие не менее года на учёте в службе занятости населения по месту жительства в районе Крайнего Севера (либо приравненных к ним местностях).

В Хабаровском крае в очереди на получение жилищных сертификатов за счёт федеральной казны стоят больше 8 тысяч семей, больше половины из них — люди пенсионного возраста, которые ждут эту субсидию почти 20 лет. С принятием закона у северян, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, появилась возможность предоставления жилищных субсидий быстрее.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в 2014 году 20 сертификатов получили пенсионеры и 44 — инвалиды. В 2015-м это количество вырастет: 79 предоставят инвалидам и 34 — пенсионерам. Особенностью является то, что деньги федерального бюджета на жилищные субсидии не поступают в казну региона. В текущем году получать жильё будут пенсионеры с даты постановки на учёт в 1996 году, а инвалиды — с 2009 года.

Сюжеты: Хабаровский край