Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

В посёлке Преображение объединят две школы

28 мая 2015, 16:57Общество
Однако ни одно из образовательных учреждений не закроется

В приморском посёлке Преображение решено объединить школы № 10 и № 11.  Одна из этих школ заполнена лишь на четверть. При этом другая располагает современной материально-технической базой с компьютерным классом и интерактивными досками.

Тем не менее родители учеников школы № 11 встретили известие о вероятном переводе детей в другую школу без энтузиазма. Оказалось, что детям будет зимой неудобно добираться из одного конца посёлка в другой, учитывая, что в Преображении курсирует всего один школьный автобус.  

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная по поручению главы региона Владимира Миклушевского встретилась с педагогами и родителями учеников образовательного учреждения. В разговоре принял участие и глава Лазовского муниципального района Анатолий Кубарев. Он объяснил, что школа № 11, рассчитанная на 1027 мест, сегодня пустует. В посёлке всего 694 школьника. В 2014 году школы объединили в одно юридическое лицо, у них один директор. Все ученики могут учиться в первую смену.

Татьяна Заболотная подчеркнула, что главе и администрации района необходимо больше уделять времени личным встречам с населением. Также она порекомендовала администрации Лазовского района  предоставить дополнительно ещё три автобуса для перевозки учеников.

Было также принято решение не закрывать школу № 10, а оставить в ней учеников начальных классов и разместить здесь художественные и спортивные секции, музыкальные классы.

По поручению вице-губернатора маршрут новых школьных автобусов составит специально созданная рабочая группа, в которую войдут родители, общественники и представители администрации муниципалитета.

Сюжеты: Приморский край