Картина дня в Хабаровском крае: строители без работы и памятник без денег

Картина дня в Хабаровском крае: строители без работы и памятник без денег

28 мая, 18:20
Общество
pixabay.com
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Сотрудники бывшего «Дальспецстроя» в Хабаровске получили уведомления о сокращении. Работы лишатся 225 работников главка — им предложили список альтернативных вакансий, но речь идёт только о заключении трудовых договоров. Специалисты опасаются, что их оставят без зарплат и компенсаций.

На застройщика в Хабаровском районе завели уголовное дело. Поводом стала растрата: директор ООО «Тополёк» собрал с дольщиков около 30 миллионов рублей и пообещал сдать дом в июне 2016 года, но до сих пор на стройплощадке красуется лишь фундамент. Кроме того, оказалось, что часть денег ушла не по назначению. Отвечать за это будет руководитель компании.

Мемориальную доску известному хабаровскому писателю Николаю Наволочкину не успевают открыть ко Дню города. Решили перенести дату на начало осени. К этому времени, и все бумажные вопросы уладят, и дети с каникул вернутся. А со сбором денег на памятник Невельскому дети не помогут — на монумент собрали всего полтора миллиона. О том, что сбор продолжается горожанам напомнят специальные листовки в автобусах.

Школьники Хабаровского края сегодня начали череду непростых испытаний, к которым готовились целый год. Стартовал основной этап сдачи ЕГЭ, и по этому поводу редакция РИА «Восток-Медиа» попросила преподавателей вузов решить задания, с которыми сталкиваются выпускники, и оценить эффективность такой проверки знаний.

Дачники из Хабаровского края с ужасом ждут лета: учёные прогнозируют нашествие кольчатого шелкопряда. Подобные вспышки бывают раз в семь лет. Каждая гусеница всего за месяц своей жизни может уничтожить до квадратного метра листвы.

Последняя неделя весны в Хабаровском крае будет солнечная и по-летнему жаркая. Столбик термометра поднимется днём до +30 градусов, ночью — до +15. Синоптики считают, что такое тепло для мая нормально, но ночные температуры высоковаты, отклонение большое. Ослабят жару кратковременные дожди в среду днём и четверг ночью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter