Китай не собирается выходить из ядерной сделки с Ираном

Китай не собирается выходить из ядерной сделки с Ираном

28 мая, 23:52
Общество
Помощник главы МИД Китая Чжан Ханьхуэй заявил, что выход стран из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе приведет к ухудшению экономического сотрудничества между участниками договора.

По словам дипломата, Китай устраивает ядерная сделка. В этом вопросе Пекин поддерживают страны ЕС и Россия. КНР ведет диалог с Тегераном. Дипломат отметил, что Китай старается не нарушать реализацию основных проектов по сотрудничеству с Ираном. Об этом пишет газета «Известия».

В начале мая Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, которое было подписано в 2015 году Ираном и шестью ведущими странами мира, в том числе Россией. Условия сделки гласили, что Иран откажется от разработки ядерного оружия, а взамен мировое сообщество снимет со страны санкции. Вашингтон обвинил Тегеран в нарушении сделки, однако не представил убедительных доказательств и в одностороннем порядке вышел из соглашения. Россия, Германия, Великобритания, Франция и Китай осудили действия США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter