В Минздраве РФ предложил платить за отказ от курения

В Минздраве РФ предложил платить за отказ от курения

29 мая, 00:07
Общество
Американские медики выяснили, что для сокращения количества курильщиков в компаниях работодателям нужно платить никотинозависимым сотрудникам за отказ от курения. Эксперты уверены, что это самый эффективный способ. С ними согласился главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Российский специалист призвал руководство отечественных компаний материально поощрять работников за соблюдение здорового образа жизни. Брюн отметил, что такую меру практикуют многие иностранные фирмы. Плохо, что российские работодатели проявляют безразличие к здоровью своих сотрудников: им легче уволить работника и нанять нового, чем заботиться об одном, посетовал психиатр-нарколог. Об этом пишут dni.ru.

По словам Брюна, нужно «призывать профсоюзы к совести», поскольку их тоже не интересует здоровье работников. В средствах массовой информации нет новостей о том, чтобы какой-то профсоюз боролся с работодателями за здоровье сотрудника, отметил главный нарколог Минздрава.

Брюн заявил, что после подорожания сигарет количество курильщиков резко уменьшилось. Это лишний раз доказывает эффективность денежной мотивации, подчеркнул медик. Многие никотинозависимые люди бросают курить, потому что не могут позволить себе тратить большие суммы на сигареты.

Ранее американские исследователи выяснили, что вейпы и электронные сигареты не помогают от табачной зависимости. Проблему может решить лишь денежная мотивация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter