Фото: pixabay.com

Туберкулёз в Приморье вылечат в тепле и уюте

28 мая, 16:48Общество
Поэтапное обновление и ремонт противотуберкулёзных учреждений идёт полным ходом в Приморье. В начале мая состоялось открытие дневного стационара краевой противотуберкулёзной поликлиники во Владивостоке, где приём пациентов теперь происходит в две смены, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Объект не ремонтировали больше 15 лет. Сейчас здесь появились светлые палаты, ровные потолки, новая мебель.

«Здание на улице Южно-Уральская, 16, добротное, хорошее, но требовался ремонт. Сейчас установили новые пластиковые окна и двери, сразу стало светлее и уютнее», – рассказала заместитель главного врача противотуберкулёзной больницы Наталья Полякова.

Ремонт поликлиники на первом этаже здания в самом разгаре. Рабочие отмечают, что планируют сдать объект предстоящей осенью.

«После ремонта и реконструкции помещений здесь разместятся специалисты нашей службы, которые ведут приём краевых и городских пациентов. Появится комфортная зона ожидания, удобная регистратора с инфоматами и гардероб», – сообщил главный врач Приморского краевого противотуберкулёзного диспансера Юрий Селютин.

В этом году противотуберкулёзной службе Приморья край выделил 30 миллионов рублей на ремонт и 300 миллионов рублей на закупку нового оборудования в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Более 21 миллиона рублей получит взрослая противотуберкулёзная служба, еще 13,3 миллиона – детская. В этом году запланировано выполнить капитальный ремонт в Находкинском филиале краевого туберкулёзного диспансера. На деньги, выделенные из бюджета, отремонтируют поликлинику, два лечебных корпуса и пищеблок», – сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что модернизация службы является приоритетной задачей. В этом году специализированные учреждения получат 30 единиц современной медицинской техники, а также заметно преобразятся в эстетическом плане.

Сюжеты: Приморский край