Во Владивостоке прошёл традиционный Зелёный марафон

Во Владивостоке прошёл традиционный Зелёный марафон

28 мая, 16:06
Общество
Участие в забеге приняло более двух тысяч жителей города

Краевой центр Приморья в седьмой раз присоединился к международной акции Сбербанка, которая прошла в 56 городах России, а также в Республике Беларусь и Казахстане. В этом году Зелёный марафон «Бегущие сердца» во Владивостоке, несмотря на пасмурную погоду, собрал более 2000 человек. Более 650 из них вышли на старт, в том числе дети от трёх лет и старше.

«Бежать было тяжело, иногда мёрзли руки, погода не особо порадовала нас в этот день, но от этого мероприятие не стало хуже. Зелёный марафон – практически единственный бесплатный забег в городе, участвуем в нём не первый год, и всегда только положительные эмоции», – делились впечатлениями участники взрослого забега.

Взрослые пробежали традиционную дистанцию 4,2 километра, дети – 1 километр. Перед стартом всех собравшихся в течение трёх часов развлекали с помощью различных активностей: полюбившиеся уже многим жителям города скачки на надувных лошадях, гигантская дженга, твистер, качели, батуты, аквагрим, парк гироскутеров – все развлечения были бесплатными. Дополнили праздник концертные номера чирлидеров, песенных и танцевальных коллективов. Одними из самых зрелищных стали показательные выступления 155 отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота: ведя рукопашный бой, воины разбивали руками кирпичи, ломали горящие палки о спины…

Одним из постоянных партнёров забега, как и в прошлые годы, выступила администрация Владивостока. Всех участников праздника поприветствовала заместитель главы города Наталья Мальцева.

«Зелёный марафон был всё-таки первым среди событий, которые пропагандировали массовые занятия беговым спортом во Владивостоке. Сегодня это целая цепь мероприятий. Очень важно, что администрация может создавать условия для того, чтобы у жителей был выбор в пользу здорового образа жизни, в пользу активного отдыха вместе с коллективами и семьями», – отметила она.

В очередной раз мероприятие Сбербанка поддержали ведущие спортсмены города. Так, старт детскому забегу дал мастер спорта, чемпион мира, многократный чемпион Европы, многократный чемпион Всемирных игр по лёгкой атлетике среди полицейских Станислава Мироненко. Он пожелал ребятам, чтобы старт Зелёного марафона стал для них стартом спортивной жизни.

После того, как все финишировали на центральной площади Владивостока, судьи подвели итоги, а организаторы наградили лучших бегунов в восьми номинациях:

– мужчины и женщины от 18 лет и старше;

– мужчины и женщины от 18 лет и старше – сотрудники Сбербанка;

– работники СМИ и пресс-служб;

– самый старший участник забега/самая старшая участница забега;

– дети от 3 до 7 лет;

– дети от 8 до 10 лет;

– дети от 11 до 14 лет;

– дети от 15 до 17 лет.

Самым старшим участником забега стал 78-летний Александр Нестеренко, который не пропустил ещё ни одного Зелёного марафона.

«Я участвую в Зелёном марафоне все семь лет, что он проводится. Спасибо Сбербанку за то, что организовали это мероприятие, подарили нам такой позитив. Думаю, что этот забег для меня не последний», – поделился впечатлениями Александр Нестеренко.

В этом году участники Зелёного марафона «Бегущие сердца» во Владивостоке смогли внести пожертвования в фонд «Обнажённые сердца». Стойка, где можно было перевести средства с помощью QR-кода или терминала Сбербанка, в течение всего дня стояла на центральной площади. Десятки человек пожертвовали средства на продолжение работы служб ранней помощи для семей с особыми детьми. Всего же во всех городах, где проходил Зелёный марафон, удалось собрать более 53 миллионов рублей в поддержку добрых дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter