Хочешь получать 190 000 рублей в месяц? Названа высокооплачиваемая профессия в ДФО

Хочешь получать 190 000 рублей в месяц? Названа высокооплачиваемая профессия в ДФО

Хочешь получать 190 000 рублей в месяц? Названа высокооплачиваемая профессия в ДФО

28 мая, 13:23
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Средняя зарплата сварщика в ДФО, указанная в вакансиях на портале hh.ru, составляет 75 000 рублей, а максимальная — от 190 000. Эта рабочая специальность является одной из самых востребованных в регионе, но для соискателей есть ряд условий, как сообщают сотрудники портала.

За 2021 год в ДФО появились более 750 вакансий для сварщиков, что помещает эту профессию в топ-10 по востребованности на Дальнем Востоке.

Средняя предлагаемая соискателям зарплата — 75 000 рублей, а самая высокая — от 190 000 рублей на руки. Такие деньги платить готовы электрогазосварщику НАКС НГДО. Сами граждане в своих резюме в среднем указывают 55 000 рублей как желаемый уровень ежемесячного дохода.

Порядка 51% всех позиций — работа на вахте, которая в этой профессии является достаточно распространённой.

«Довольно часто, помимо заработной платы, соискателям предлагается проживание, питание, компенсация проезда и регулярные медосмотры за счет работодателя», — отмечает глава дальневосточной пресс-службы hh.ru Елена Волкова.

Большая часть вакансий (24%) для сварщиков на Дальнем Востоке открыта в строительной сфере, ещё 8% предложений поступают из добывающей отрасли, а 5% — из металлургии.

Опыт работы от 1 до 3 лет требуется более чем половиной работодателей, 35% компаний ждут сотрудников, проработавших сварщиками 3-6 лет. Зачастую от потенциальных сотрудников требуется удостоверение НАКС и умение читать чертежи.

Многие соискатели соответствуют требованиям к стажу — в более 51% всех резюме указан опыт работы свыше 6 лет.

В hh.ru отмечают, что на фоне мужского большинства сварщиков выделяются 24 женщины, ищущие работу в этой профессии. Более 100 соискателей готовы переехать в ДФО из других субъектов России.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других рабочих специальностях, представители которых могут зарабатывать в Приморье сотни тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter