С 1 октября: появились новости о любимом приморцами тайском курорте

С 1 октября: появились новости о любимом приморцами тайском курорте

С 1 октября: появились новости о любимом приморцами тайском курорте

29 мая, 01:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Российские туристы, поставившие прививку от коронавируса, смогут избежать прохождения 14-дневного карантина по прибытии в Паттайю в Таиланде. По прибытии в город всё равно придётся соблюдать некоторые правила, как пишет газета The Bangkok Post.

Карантин для привитых иностранцев отменят к 1 октября, когда иммунизированы будут 70% жителей Паттайи. На курорт смогут попасть только граждане стран, в которых не наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. К таким государствам относится и Россия.

Отмечается, что прививка должна быть поставлена не позже, чем за год до поездки в Таиланд.

Получившим оба необходимых укола туристам придётся провести первую неделю после прибытия в 2 городских районах — Банг Ламунг и Саттахип. По истечении срока этого иностранцы смогут поехать в другие части города.

«Туристы будут обязаны проживать в гостиницах, имеющих сертификаты тайской Администрации здоровья и безопасности», — приводит The Bangkok Post высказывание мэра курортного города Сонтаи Кунплома.

Дети младше 12 лет должны будут пройти тест на COVID-19 в течение 3 дней перед вылетом. Справка об отсутствии коронавируса должна быть при ребёнке в момент въезда в страну.

Данный проект будет направлен в ответственные ведомства Таиланда в следующем месяце.

Ранее «Восток-Медиа» писало о выдаче 1 российской авиакомпании разрешения на осуществление полётов из Владивостока на Паттайю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter