В Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали в суде

В Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали в суде
В Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали в суде
29 мая, 01:45ОбществоФото: pixabay.com
В Тюменской области женщина, которая провела 1,5 года в СИЗО по обвинению в заказном убийстве матери, вышла на свободу. В Калининском районном суде доказали непричастность подозреваемой к тяжкому преступлению. Теперь она имеет право на реабилитацию и компенсацию морального вреда.

Как сообщает megatyumen.ru, 33-летняя жительница Екатеринбурга в прошлом имела плохие отношения с матерью, что послужило причиной для подозрения ее в причастности к убийству. Установлено, что в 1995 году мать неделю избивала дочь ремнем, чтобы та призналась в краже часов. Следствие предположило, что женщина могла затаить обиду на мать. Однако позже выяснилось, что мать и дочь хорошо общались. Когда подозреваемая уехала в Екатеринбург, она созванивалась с матерью и высылала ей подарки.

Причиной для обострения отношений между матерью и дочерью стало общение последней с заключенным, который находился в местах лишения свободы за убийство тещи и еще одной женщины. Когда мужчина освободился, женщина позвала его жить к себе. Но ее мать конфликтовала с сожителем дочери и обещала сдать его в полицию.

Позже сожителя женщины задержали за убийство ее матери. Труп был найден в дачном колодце. Подозреваемый признался в содеянном и обвинил дочь убитой в подстрекательстве. Мужчина получил 7 лет и 11 месяцев колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter