В Лучегорске троих неплательщиков оставили без горячей воды

В Лучегорске троих неплательщиков оставили без горячей воды

28 июня 2016, 17:33
Общество
На 1 июня 2016 года общая сумма дебиторской задолженности в посёлке энергетиков составила 33,4 миллиона рублей

Специалисты отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») ограничили горячее водоснабжение (ГВС) собственникам трёх квартир в посёлке Лучегорск. Общая задолженность за горячую воду у данных потребителей перед энергетиками составила более 80 тысяч рублей.

С начала 2016 года в график на ограничение горячего водоснабжения внесены 74 потребителя с общей суммой дебиторской задолженности 2 миллиона 76 тысяч рублей. В отношении шести неплательщиков с задолженностью на общую сумму 152 тысячи рублей применена процедура ограничения подачи горячей воды до полной оплаты счетов за теплоэнергию.

При этом специалистами отделения «Теплосбыт» ведётся адресная работа с должниками. Все они получили уведомление об ограничении горячего водоснабжения. По адресам неплательщиков проведено 9 рейдов. После получения уведомления четыре собственника жилья заключили соглашение о реструктуризации задолженности, 20 человек частично оплатили счета на общую сумму 94 тысячи рублей. Восемь абонентов внесли полную оплату в размере 155 тысяч рублей.

Отключение горячей воды — это крайняя мера, но энергетики вынуждены её применять, ведь теплоэнергия, как и любой другой товар, не может предоставляться бесплатно, на её производство и поставку затрачивается немало ресурсов. Особенно острой проблема платёжной дисциплины является в период проведения летней ремонтной кампании, когда от добросовестного отношения потребителей к своим платёжным обязательствам напрямую зависит подготовка к предстоящему отопительному сезону. В Лучегорске на 1 июня 2016 года общая сумма дебиторской задолженности составила 33,4 миллиона рублей, в том числе долги населения — 22,6 миллиона рублей.

Отделение «Теплосбыт», юридическая служба филиала «ЛуТЭК», и в дальнейшем будут использовать все установленные законодательством меры воздействия на неплательщиков, включая начисление штрафов за просрочку платежей, обращение в суд, ограничение горячего водоснабжения, принудительное взыскание долгов совместно с судебными приставами.

По вопросам заключения соглашения о реструктуризации задолженности обращаться в отделение «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» по телефонам: (42357) 4-77-39, 4-79-05.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter