ОНФ запускает новую «биржу труда» в Приморье

ОНФ запускает новую «биржу труда» в Приморье

ОНФ запускает новую «биржу труда» в Приморье

28 июня 2017, 11:08
Общество
Станислав Дмитриев
Фото: kremlin.ru
Предприятия и учебные заведения заинтересованы в универсальной площадке по подбору кадров

Проект Общероссийского народного фронта по созданию универсального информационного портала для выпускников и работодателей может стать хорошим подспорьем для молодых специалистов. Концепция ресурса предполагает базу данных, на которой учащиеся вузов, техникумов, колледжей и училищ смогут размещать свои резюме для поиска работы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, главным отличием проекта от схожих ресурсов станет внимание со стороны бизнеса. В реализации амбициозной затеи планируют участвовать деловые круги, чей потенциал позволит привлечь обширное внимание бизнес-сообщества к данному порталу. Более того, ресурс позволяет соискателю выгодно продемонстрировать себя ещё на этапе стажировки в учебном заведении.

Как пояснил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» приморского ОНФ Алексей Тимченко, одной из ключевых задач в экономике региона сегодня является необходимость создания системы, ориентированной на развитие кадрового потенциала для нужд производственного сектора и различных стартапов технического характера.

«Профстажировка – это проект, разработанный Общероссийским народным фронтом при поддержке президента Российской Федерации. В нашем регионе к его реализации активно подключилась «Деловая Россия» как ведущая организация отечественного бизнеса. Основная задача – помогать выпускникам вузов подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России, а промышленному бизнесу – найти для себя подходящие молодые кадры», – отметил Тимченко.

Ситуация в Приморье с выпускниками складывается неоднозначная. С одной стороны, приоритетные направления, такие как кораблестроение, пользуются большим интересом со стороны промышленности. С другой стороны, «кадровый голод» заметно ощущается в таких направлениях, как сельское хозяйство, строительство.

Как пояснил заведующий кафедрой кораблестроения и океанотехники ДВФУ Константин Грибов, спрос на профильных специалистов очень высок.

«У нас выпускники расходятся как горячие пирожки. Те же завод «Звезда» и «Восточная верфь» специалистов берут нарасхват, что в свою очередь свидетельствует о росте промышленного производства», – отметил он.

Однако другие, менее популярные направления подготовки нуждаются в подобном «посреднике».

Как пояснила заместитель директора Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза Евгения Туркеня, интерес работодателей особенно в сегменте производства проявляется уже на стадии стажировки учеников. С учётом этого она положительно относится к проекту «Стажировка» и считает его необходимым.

Таким образом, новый проект ОНФ может стать хорошим и полезным дополнением в трудоустройстве молодых специалистов. Примечательно, что в данном случае реализуется положительная практика трудоустройства в СССР, когда студент или учащийся уже на этапе производственной практики имел потенциального работодателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter