Картина дня в Приморье: уход мэра, китайский гребешок и нежданный гость

Картина дня в Приморье: уход мэра, китайский гребешок и нежданный гость

28 июня 2018, 18:19
Общество
Photo: Анна Плетнёва / РИА "Восток-Медиа"
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Приморье освободилось кресло мэра одного из городов. Александр Коваль лично написал заявление о своей отставке в связи с переходом на другую работу. По данным пресс-службы Думы Арсеньевского округа, с 28 июня к временному исполнению обязанностей главы приступает его первый заместитель - Владимир Пивень, который будет исполнять обязанности до вступления в должность вновь избранного главы города.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», кадровые перестановки произошли и в сфере краевого лесничества. К своим обязанностям в должности директора приступил Дмитрий Семикин. Ещё одни изменения в администрации Приморского края произошли накануне - информационная политика осталась без руководителя. Как стало известно во вторник, 19 июня, Алексей Казаков, возглавлявший департамент информационной политики Приморья с февраля 2015 года, покинул свой пост.

На территорию Ольгинского района Приморья завезли 600 миллионов мальков гребешка из Китайской Народной Республики. Именно там сейчас продолжается строительство фермы по разведению марикультуры, которую с рабочим визитом посетил вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин. Сотрудники предприятия сообщили, что основным рынком сбыта марикультуры станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Попробовать выращенный гребешок смогут и жители Приморья, но только после 2020 года, когда будет собран первый урожай.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в первом квартале на приморских предприятиях аквакультуры выращено почти 2500 тонн гребешка. Приморские хозяйства аквакультуры на 234 рыбоводных участках выращивают такие объекты, как гребешок, мидия, устрица, трепанг и ламинария. В первом квартале выращено более 5,5 тысяч тонн продукции. В настоящее время в Приморском крае действуют 80 рыбоводных хозяйств, общая площадь предоставленных им в пользование участков – более 58 тысяч гектаров.

Нежданного гостя обнаружил житель Приморья на подвеске своего авто. Инцидент произошёл в городе Уссурийск. Местный житель Илья после непродолжительной поездки на личном автомобиле почувствовал что-то неладное. Парень остановился, чтобы проверить автомобиль на предмет наличия неисправностей. Увиденное очень удивило молодого человека – на подвеске транспортного средства сидел рыжий котёнок. Судя по его внешнему виду, животное было очень напугано.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», аналогичный случай произошёл в Приморье в конце апреля. Кошка проехала около 150 километров на подвеске заднего колеса. Снятое с колеса животное было грязным и тряслось от страха, но к большому удивлению автомобилиста даже не пострадало. Водитель принял решение оставить кошку себе, а пользователей социальных сетей попросил помочь ему выбрать имя для нового домашнего любимца.

Ещё один курьёзный случай произошёл в Фокино. Водитель грузового автомобиля целую неделю катал птичье гнездо под крылом своего автомобиля. О новых пассажирах мужчина узнал не сразу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter