Володин дал оценку вкладу Дементьева в современную культуру

Володин дал оценку вкладу Дементьева в современную культуру

28 июня, 23:35
Общество
Соболезнования в связи с уходом из жизни литератора Андрея Дементьева выразил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Политик сказал, что это сильная потеря для российской поэзии и литературы.

Чиновник отметил, что Дементьев способствовал развитию культуры в России не только как гениальный поэт, но и как неизменный лидер литературно-художественного журнала «Юность», пишет издание Dni.ru.

Политик также подчеркнул, что Дементьев обладал уникальным поэтическим талантом, и в своих произведениях отражал всю свою любовь к России.

«Творческое наследие Дементьева навсегда останется достоянием России, а память о нем будет жить вечно», - подытожил Володин.

Знаменитый культурный деятель, почетный член Российской академии художеств, Андрей Дементьев ушел из жизни в возрасте 89 лет 26 июня в Москве. Смерть наступила в результате осложнений после простуды.

Авторству Дементьева принадлежит более 50 сборников стихотворений. С 1981 по 1992 годы он занимал пост главы литературного журнала «Юность», который благодаря ему стал одним из самых популярных изданий того периода.

Кроме этого Дементьеву принадлежат строчки таких композиций, как «Аленушка», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Баллада о матери» и прочих. Его стихи звучали в композициях Анны Герман, Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Софии Ротару и других исполнителей.

На данный момент родственники усопшего решают вопрос о месте его последнего пристанища. Предположительно, Дементьева похоронят на Новодевичьем кладбище в столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter