Отменяйте отпуск: почему в России начали аннулировать июльские туры за рубеж?

Отменяйте отпуск: почему в России начали аннулировать июльские туры за рубеж?

28 июня, 15:48ОбществоPhoto: Восток-Медиа
Некоторые российские туроператоры аннулируют туры за рубеж на второй летний месяц. Это вызвано неопределённостью с восстановлением авиасообщения с другими странами.

По информации ассоциации туроператоров РФ, уже никто особо не надеется на то, что в ближайшие 30 дней международный туризм сможет возобновиться. В частности, в сообщении АТОР говорится о планах отменить июльские туры у ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интуриста» (до середины второго летнего месяца).

Пока данный перенос носит плановый характер. Однако если туристическая изоляция России продлится, но поездки, конечно, будут отменять и дальше. Специалисты уверяют, что туристам не следует переживать — запланированные поездки состоятся, но после снятия ограничений.

На данный момент Россия сохраняет запрет на авиасообщение с другими государствами. Перевозчики лишь возвращают граждан домой, также осуществляются почтовые, санитарные, грузовые и гуманитарные рейсы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что россиян ещё в апреле 2020 года попросили не планировать заграничные путешествия. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда заявила, что «один год — не трагедия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter