«Как ему уютно»: раскрепощённый мужчина возмутил жителей Владивостока

«Как ему уютно»: раскрепощённый мужчина возмутил жителей Владивостока

«Как ему уютно»: раскрепощённый мужчина возмутил жителей Владивостока

28 июня, 14:15
Общество
Фото: dps.control
На остановке возле Второй Речки во Владивостоке горожане сфотографировали мужчину без определённого места жительства, который устроился на ночлег в тёплом застеклённом помещении.

По понятным причинам, почти все горожане ждали транспорт снаружи — такое соседство мало кого радует.

«Люди сидят на улице. Хорошо, что пока тепло и нет дождя. Почему в городе нельзя сделать приют или ночлег для людей без определённого места жительства? Куда они могут прийти на ночь переночевать, переждать дождь, снег. Чтобы и другие люди не страдали ни в дождь, ни в холод», — пишет автор в паблике dps.control.

В комментариях отметили, что подобную картину можно встретить почти на всех остановках нового формата. Они теплые, удобные и сделаны для комфорта горожан — но при этом пользуются ими, по большей части, бомжи и маргиналы.

  • «Я знаю, что те, кто действительно попал в сложную ситуацию, обычно пытаются что-то исправить, работают. Они не спят на этих остановках. А спят маргиналы, лодыри и бухарики»;
  • «На многих остановках даже уже есть листовки с координатами центров помощи, а этим богодулам просто ничего не надо, и так всё норм. Просто надо таких личностей принудительно отправлять работать»;
  • «Это должен быть не приют, а типа колонии закрытого типа, чтобы их отлавливали и приводили в порядок»;
  • «Да! Как говорится, и пусть весь мир подождёт, пока он выспится»;
  • «Как ему уютно… а вот всем остальным, похоже, не очень».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как на одной из таких остановок в городе сидел и спокойно ел бомж. В это же время горожане ждали автобус под дождём и ветром, не желая заходить на остановку и терпеть такое сомнительное соседство.

Фото:dps.control

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter