Минеева поделилась опытом отмены штрафа на 90 млн рублей для отеля в Москве

Минеева поделилась опытом отмены штрафа на 90 млн рублей для отеля в Москве
Минеева поделилась опытом отмены штрафа на 90 млн рублей для отеля в Москве
29 июня, 02:00ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева рассказала о победе по одному из дел, касающихся защиты прав предпринимателей. У команды столичного бизнес-омбудсмена получилось добиться отмены многомиллионного штрафа.

В целом с начала текущего года количество такого рода побед составило 57. При этом 41 случай касался восстановления прав и законных интересов предпринимателей (в уголовно-правовой сфере - 10). Другие 16 относились к реализации инициатив, пишет gorod55.ru.

Последний случай, которым поделилась Татьяна Минеева, касался гостиничного комплекса “Измайлово” – популярного символа одноименного района столицы.

“Нами было получено обращение от гендиректора гостиничного комплекса «Вега»: как оказалось, в течение года АО «Мосводоканал» проводило ежемесячные проверки сточных вод комплекса, и были выявлены запрещенные к сбросу вещества. При этом все исследования проводились только в лаборатории “Мосводоканала”, - пояснила столичный бизнес-омбудсмен.

По результатам осуществленных проверок “Мосводоканал” предъявил «Веге» претензии на сумму 90 миллионов рублей за отрицательное воздействие на систему водоотведения.

Как отметила Татьяна Минеева, столь крупный штраф обязательно привел бы к закрытию отеля, особенно с учетом того, что ситуация для бизнеса в постковидное время не самая простая. Но оказалось, что менеджеры «Веги» отслеживали качество воды и постоянно производили замеры в независимых лабораториях, по итогам исследований которых вредных элементов найдено не было.

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева не оставила без внимания обращение бизнесмена и смогла ему помочь: после ее вмешательства Арбитражным судом Москвы было отказано во взыскании платы с комплекса «Измайлово». Права туристического гостиничного комплекса «Вега» удалось восстановить, и отель, который занимает 9 позицию в списке крупнейших гостиниц мира, продолжает свою деятельность.

Необходимо подчеркнуть, что Минеева неоднократно заявляла, что поддержка предприятий МСБ - важнейшая задача для властей в период эпидемии коронавируса.

«Требуются не новые меры поддержки, а понимание контрольно-надзорными органами, что не следует кошмарить бизнес в это непростое время. Когда все выйдут на те показатели, которые были ранее, тогда можно вновь начать плановые и неплановые проверки, контролировать», — полагает Минеева.

Ранее Минеева сказала, что бизнесу трудно дались ограничения, обусловленные пандемией. Но меры, которые власти разработали для поддержки предпринимателей, позволяют компаниям малого и среднего бизнеса постепенно восстанавливаться. Как отметила бизнес-омбудсмен, пандемия позволила разглядеть проблемы, с которыми бизнес-сообществу следует научиться справляться, в том числе некоторые бизнесмены предпочитают уйти в тень и тем самым замедляют работу законного бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter