Над бархатным сезоном Приморья нависла суровая угроза: Кубай — про тайфуны и циклоны

Над бархатным сезоном Приморья нависла суровая угроза: Кубай — про тайфуны и циклоны
Над бархатным сезоном Приморья нависла суровая угроза: Кубай — про тайфуны и циклоны
28 июня, 16:08ОбществоФото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что риск наводнения в конце лета и начале осени в Приморье очень высокий.

Об этом главный синоптик региона заявил ТАСС. По словам руководителя Примгидромета, кроме типичных для конца августа и начала сентября тайфунов регион с большей вероятностью ожидают наводнения. Риски увеличивают 2 фронтальные зоны на севере и юге от края.

Борис Викторович отметил, что в Тихом океане образовалось уже 5 тайфунов. Но на этом тайфунообразование не заканчивается. К слову, на погоду в Приморье они пока не влияют. Зато погоду в крае регулярно портят циклоны, которые вызывают сильные осадки.

Пока на территории Приморье обосновалась стабильная жара. Но, говорит Кубай, чем дольше жара, тем выше шансы, что на смену ей придут грозы, ливни и даже град.

Больше всего Кубая беспокоит то, что северная фронтальная зона опустится на юг, либо южная поднимется выше на север, и все это окажется в Приморском крае.

«Со второй половины лета мы будем крайне тщательно следить за тайфунами, от которых южная зона нас пока защищает. Не исключено, что со временем маршруты тайфунов начнут смещаться в нашу сторону», — сказал Борис Викторович.

К слову, именно на конец августа и начало сентября в Приморье приходится так называемый «бархатный сезон» — любимое среди местных жителей время для отдыха на побережье. Остаётся надеяться, что небесная канцелярия позволит приморцам насладиться отдыхом у моря.

Ранее «Восток-Медиа» писало том. что синоптики презентовали прогноз аномалий на июль 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter