Татьяна Минеева выступает за создание среды непрерывного развития в Москве

Татьяна Минеева выступает за создание среды непрерывного развития в Москве
Татьяна Минеева выступает за создание среды непрерывного развития в Москве
29 июня, 03:16ОбществоФото: vk.com
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева сообщила о создании правительством Москвы среды непрерывного развития для подрастающего поколения.

Программа объединяет профессиональную ориентацию, творческое и профессиональное образование, предпринимательство и перспективные направления деятельности. Татьяна Минеева инициативу создания среды непрерывного развития для молодежи поддержала. Об этом пишет riafan.ru.

Бизнес-омбудсмен сослалась на заявление столичного градоначальника Сергея Собянина о конкуренции городов. В ходе Петербургского международного экономического форума — 2021 мэр Москвы сказал, что сегодня между городами идет конкуренция за людей. Юношей и девушек необходимо мотивировать личностно и профессионально расти. Кроме того, чиновники обязаны готовить среду непрерывного развития, которая нужна для погружения молодежи в первый бизнес-опыт. Обеспечит его местное бизнес-сообщество, представители которого участвовали в первом этапе проекта «MOS.МШУ».

По словам заместителя Сергея Собянина в правительстве Москвы Натальи Сергуниной, большое значение имеют открытость миру, непрерывное движение вперед, позитивное и современное мышление. Любая прорывная технология является результатом труда талантливых людей. Ключевой источник развития города — это человек.

Наталья Сергунина пояснила, что столичные чиновники занимаются трудоустройством своих молодых земляков. Например, на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в образовательном комплексе «Техноград» открыт Центр развития карьеры. С 2017 года власти Москвы запустили проведение добровольного квалификационного экзамена. Его проходят молодые специалисты с целью проверить свои знания. Им дают возможность устроиться на хорошую работу.

В Москве по инициативе подрастающего поколения запущена онлайн-платформа «ВРаботе». К ней подключены уже более 200 партнерских организаций. Число опубликованных на портале резюме сейчас превысило 3 000.

В настоящее время в столице работают 140 детских школ искусств. Это крупнейшая на планете сеть дополнительного творческого образования. Правительство Москвы позволяет молодежи учиться моделированию, авиаконструированию и информационным технологиям в детских технопарках. Таких объектов уже 18 в городе.

Еще власти столицы стараются активно помогать стартапам. Имеется в виду проведение технологических состязаний, организация акселерационных программ и инициирование новых тренингов.

Сегодня в области молодежной политики работают свыше 1 500 некоммерческих организаций. В минувшем году 43 такие организации получили от Собянина гранты в номинации «Молодежь Москвы».

Развивающийся проект «Московский диалог» смог объединить юношей и девушек в сообщество единомышленников. Внутри него у любого есть возможность развивать свои практические навыки.

Глава проекта Евгения Шавкун заявила, что встречи проводят в форме диалога на равных с известными людьми, которые являются экспертами в своих областях. Всего в «Диалоге» принимают участие 10 000 студентов из 30 московских вузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter