Участие и помощь: за две недели «Открытые сердца» помогли более 20 приморцам

Участие и помощь: за две недели «Открытые сердца» помогли более 20 приморцам
Участие и помощь: за две недели «Открытые сердца» помогли более 20 приморцам
28 июня, 17:09ОбществоФото: Восток-Медиа
Более 50 продуктовых наборов были переданы людям, обратившимся в общественное движение «Открытые сердца» с момента его запуска. А с открытия приемной две недели назад — уже более 20 жителей Артема пришли за помощью, поддержкой и консультацией юриста или психолога.

«Восток-Медиа» провели день в приемной общественного движения.

Артем, жаркий летний день. Возле приемной общественного движения «Открытые сердца» стоит брендированный автомобиль. Сегодня его ждут по двум адресам — и там, и там многодетные матери смогут порадовать своих малышей вкусными и полезными подарками. Руководитель волонтерского центра движения «Открытые сердца» Мария Смородкина лично развезет наборы.

— Очень важно чувствовать, что твоя работа — нужна и востребована. Видеть то, как радуются люди и как они благодарны за помощь на самом деле — бесценно, — делится своими впечатления Мария.

Типовая пятиэтажка, которых много в наших городах. Здесь живет Екатерина Склярова, мама троих детей. Полученная помощь для ее семьи будет очень кстати.

— Такие организации должны быть обязательно, особенно в таком маленьком городе, как Артем — где нет больших производств, где не так и много возможностей найти себе работу. Очень здорово, что нас поддерживают, — говорит Екатерина.

Фото:Восток-Медиа

В это же время в офисе движения «Открытые сердца», расположенном по адресу: Кооперативная, 5, идет прием граждан. Сегодня консультации проводит юрист Евгения Пазиёва. За помощью обратилась жительница одного из домов с улицы Стрельникова из Заводского. Коллективная просьба жителей — помочь составить заявку для установки детского спортивного комплекса.

— Мы обратились в администрацию Артема за помощью. За домом № 40 шло строительство здания. Теперь стройку убрали, но остался большой котлован. И мы просим, чтобы котлован убрали, потому что там будет помойка, и установили спортивный комплекс. Потому что у нас на улице Стрельникова всего одна детская площадка, а нам бы очень хотелось благоустройства. Администрация дала ответ по всем пунктам нашего обращения, но вот заявку надо составить самостоятельно. Я знаю, что в «Открытых сердцах» проводят юридические консультации и потому обратилась сюда за помощью, — рассказывает Галина Кобзарь.

Юрист Евгения Позиёва взяла все документы и пообещала уже в следующий раз передать готовую заявку. По ее словам, чаще всего за консультацией приходят по вопросам защиты прав и семейному законодательству. На втором месте по популярности — непонятные моменты при оформлении ипотечного кредита.

— Зачастую приходится консультировать даже на улице: мы носим значки либо браслеты с названием движения. И так недавно меня остановили артемовцы, спрашивали про движения и задавали какие-то вопросы, тревожащие людей, — отмечает юрист.

Фото:Восток-Медиа

В приемной движения «Общественные сердца» специально для консультативной работы выделено отдельное помещение. Уже выстроен график приема людей: в какой день можно пообщаться с юристом, в какой — с психологом. Кстати, к последнему специалисту на прием люди идут охотно. За консультациями приходят либо родители с детьми, либо требуется индивидуальная консультация. Работа идет полтора часа, говорит психолог центра Александра Босова. При необходимости можно прийти и еще раз.

— Моя работа заключается в том, чтобы уже после приема человек получил ответы на свои вопросы, — отмечает Александра.

Фото:Восток-Медиа

С момента открытия приемной в нее лично обратились 20 человек — это за две недели. А вообще помощь от «Открытых сердец» получили более 50 человек.

— К нам можно прийти лично, записаться по телефону либо же зайти на наш сайт, где все подробно написано, — рассказывает руководитель приемной Светлана Донская.

Проект «Открытые сердца» «вырос» из акции, которую инициировал депутат Законодательного собрания края Игорь Шауфлер. Однако отклик от людей был настолько велик, что было принято решение организовать движение и продолжить помогать людям.

Фото:Восток-Медиа

— Мы все прекрасно пониманием, что без инициативы ничего бы не получилось. И мы благодарны Игорю Владимировичу за то, что он дал нам возможность быть полезным людям. Движение развивается, растет, мы расширяем наши границы, — говорит член попечительского совета «Открытых сердец» Юлия Тимошенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter