Placeholder 1mi

Молодежная делегация из Кореи посетили ТОГУ

28 июля 2011, 09:35Общество
Вскоре они побывают и в Комсомольске-на-Амуре

ХАБАРОВСК. 27 июля ВОСТОК-МЕДИА - Молодежная делегация из Республики Корея посетила Тихоокеанский государственный университет. ТОГУ стал единственным вузом, где побывали гости из Хангук.
Как сообщает пресс-служба ТОГУ, визитеры из южнокорейской провинции Кёсан-до, а это 19 старшеклассников и пять представителей администрации провинции, побывали в вузе в рамках международного соглашения между Хабаровским краем и корейской провинцией.
  Как рассказал заместитель начальника отдела реализации молодежных проектов и программ министерства образования и науки Хабаровского края Сергей Кондратов, программа недельного визита молодежной делегации в нашем крае очень насыщена.
Ребята уже побывали в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова, зоосаде «Приамурском» имени В.П. Сысоева, познакомились с Хабаровском на экскурсии по городу, увидели дальневосточную столицу с Амура на теплоходе. И посетили Тихоокеанский государственный университет.
«Вашему университету есть что показать, в отличие от других вузов города, – рассказал Сергей Кондратов. – И крупнейшая на Дальнем Востоке вузовская библиотека, и бизнес-инкубатор, и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Поэтому, когда встал вопрос, в какой вуз повезем ребят, краевое министерство образования и науки однозначно решило вопрос в пользу ТОГУ».
  Визит был кратким. Поэтому сотрудники ТОГУ успели познакомить гостей лишь с библиотекой университета (с большинством читальных залов и информационных центров), рассказать о вузе и его традициях и ответить на вопросы ребят. Школьников - вполне возможно, будущих студентов ТОГУ - интересовало многое. И проректор по учебной работе и международной деятельности Павел Володькин подробно рассказал как поступить в ТОГУ, каковы условия проживания иностранных студентов и сколько стоит обучение.
Члены делегации получили памятные подарки и выпуск вузовского журнала «Мой университет».
Еще им предстоит посетить Комсомольск-на-Амуре и памятник федерального значения «Петроглифы Сикачи-Аляна».

ен

Сюжеты: Хабаровский край