Placeholder 1mi

На Камчатке отмечают День ВМФ

28 июля 2011, 14:04Общество
Борис Невзоров поздравил экипаж судна "Авача" с праздником

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 28 июля, на судне «Авача» вспомогательного флота группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России прошло торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня Военно-морского флота. Поздравить личный состав и ветеранов судна пришли командующий Войсками и Силами на Северо-Востоке России, контр-адмирал Константин Маклов, председатель Законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров, депутат по 1-му избирательному округу краевого парламента Петр Карпенко, председатель Камчатского краевого комитета профсоюзов рабочих и служащих ВМФ Александр Степанов и другие.
Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, Борис Невзоров сказал: «Ваша работа на протяжении 70 лет обеспечивает деятельность боевых кораблей как подводного, так и надводного флота. За это время вы перевезли миллионы тонн грузов, участвовали в проводке судов Северного ледовитого пути, всегда оставаясь на боевом посту. Искренне горжусь тем, что сегодня нахожусь в вашем дружном коллективе. От всей души поздравляю вас с праздником, крепкого вам здоровья, благополучия и новых побед во имя Великой России!»
Он также отметил, что Законодательное собрание Камчатского края, региональное отделение партии «Единая Россия» делают и будут делать всё необходимое для того, чтобы на Камчатке было комфортно жить и престижно трудиться.
Председатель краевого парламента вручил ветеранам военного флота инженеру 32-го отряда судов обеспечения Сергею Ефимовичу Кузнецову и боцману буксира МБ-95 Виталию Григорьевичу Рудченко, которым в этом году исполняется 80 и 70 лет соответственно, и которые до сих пор находятся в строю, жидкокристаллический телевизор Izumi и ноутбук Toshiba, а заслуженным работникам судна – Почётные грамоты Законодательного собрания Камчатского края.
Судно «Авача» находится на службе вспомогательного флота Камчатской военной флотилии с 1968 года. В настоящее время занимается перевозками военных и гражданских пассажиров, а также используется для сообщения с берегом при визитах военных кораблей иностранных государств. Кроме этого, по традиции 9 мая «Авача» доставляет ветеранов, представителей войск и сил, краевой и городской администраций на места гибели тральщиков ТЩ-523 и ТЩ-610 для возложения венков на воду в память о погибших моряках.
Любовь Лепявская, пресс-секретарь Законодательного собрания Камчатского края. 

Сюжеты: