Placeholder 1mi

Проблемы образования - в центре внимания участника праймериз, ректора ТОГУ Сергея Иванченко

28 июля 2011, 07:46Общество
Предварительное народное голосование в Хабаровском крае продолжается

ХАБАРОВСК. 28 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Кандидаты на место в общепартийном списке «Единой России» продолжают съезжаться в краевой центр для презентации своих программ. Накануне на сцене Дома культуры Хабаровского нефтеперерабатывающего завода выступили 38 участников, среди которых руководители региона, крупных предприятий, педагоги, врачи.
Это уже пятая праймериз-площадка, организованная в Хабаровском крае, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-0службе регионального отделения «Единой России». По итогам предварительного голосования первые места в списке «народных лидеров» занимают спикер Законодательной Думы края Сергей Хохлов и губернатор Вячеслав Шпорт.
Некоторые кандидаты идут с минимальным отрывом. Для того чтобы поднять собственные рейтинги участники меняют темы и формат выступлений.
Традиционно верен теме образования остается ректор ТОГУ Сергей Иванченко. Обращаясь к «выборщикам» он отметил, что в Хабаровском крае сложилась хорошая система профессионального образования, - здесь сосредоточены очень сильные университеты.
«Одно то, что к нам приезжают учиться более 40% абитуриентов с других территорий, - говорит само за себя», - подчеркнул Сергей Иавнченко.
Однако существует и ряд проблем, которые можно решить на законодательном уровне.
«В новом проекте закона «Об образовании», который сейчас готовится к обсуждению, должны быть четко прописаны моменты социального статуса педагогического работника, - говорит участник праймериз Сергей Иванченко. - Именно этот вопрос сейчас волнует многих учителей, преподавателей вузов, техникумов. Именно социальный статус педагогического работника позволит «сделать» нормальное пенсионное обеспечение, позволит создать необходимые условия для жизни всех педагогов. Я хочу, чтобы статус учителя в России повышался. Чтобы человек был горд за свою профессию».
Ректор ТОГУ в своем выступлении также обратил внимание на то, что сейчас основная задача – сохранить бесплатное образование, «не только среднее, но и среднее специальное, и высшее».
«Для Дальнего Востока бесплатное образование – это привлекательный элемент. Такое решение приведет к снижению оттока населения с региона», - завершил Сергей Иванченко.

лз
 

Сюжеты: Хабаровский край