Фото: РИА "Восток-Медиа"

Байкеры помогут укрепить семьи через образ "здорового мужика"

28 июля 2014, 15:55Общество
Участники мотопробега в поддержку семейственности доехали до Хабаровска

В Хабаровск добрались участники мотопробега "Отцы России за многодетную семью". Сегодня, 28 июля, они остановились на площади Славы, где первым делом приняли участие в молебне в Спасо-Преображенском соборе. Среди байкеров представители разных регионов России, объединённых одной идеей, что настоящая семья должна быть крепкой и многодетной. Возглавляет колонну Андрей Коченов, отец четырёх детей, один из которых сопровождает отца в мотопробеге.


 


 


 

Сами мотоциклисты называют себя "воинами на железных конях". В каждом регионе их сопровождают "коллеги" из разных байк-клубов, многие из которых тоже являются состоявшимися отцами. В знак того, что Хабаровский край поддерживает идею, которая "едет по стране", замминистра образования и науки региона Александр Король передал Андрею Коченову флаг отцов края. К нему присоединились и представители Совета отцов Хабаровска, которые тоже вручили байкерам своё знамя.


 


 


 

Поблагодарив за тёплые отзывы, Андрей Коченов заверил, что на финише мотопробега москвичи увидят флаги всех городов, поддержавших акцию. Однако он считает, что власти далеко не всегда могут решить проблемы отцовства и семейственности в России. Именно по этой причине, когда байкеры доберутся до столицы России, состоится серьёзный разговор на высшем уровне с правительством страны.


 


 


 

"Мы хотим собрать единомышленников. Чтобы мужчины, те, кого мы соберём по стране, сказали своё громкое слово: да, мужчины ещё в стране есть, да, семейную, и информационную в том числе, политику надо формировать через образ здорового настоящего мужика. Здорового не только в физическом смысле", — поделился Андрей Коченов.


 


 


 

По его мнению, в настоящее время мужчины стали слишком часто безответственно относиться к своей роли. Для крепкого общества нужны крепкие духом мужчины, отцы, которые воспитают не одно надёжное поколение россиян. Нормой для семей должны стать пять детей, считает руководитель мотопробега.


 


 


 

Как сообщало РИА "Восток-Медиа", мотопробег в поддержку семейственности стартовал во Владивостоке. Шесть байкеров проедут 15 тысяч километров от приморской столицы до Москвы, устраивая по пути мероприятия, привлекающие внимание к проблемам семьи, материнства и отцовства. Закончится пробег 9 сентября.

Сюжеты: Хабаровский край