Placeholder 1mi
Фото: www.imenno.ru

Приморец наживался на многодетных матерях и неблагополучных гражданах

28 июля 2015, 17:11Общество
Мошенник обвёл вокруг пальца несколько человек

В Приморье мужчина наживался на многодетных матерях и неблагополучных гражданах. Мошенник обманывал людей и отбирал у них квартиры, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на следственный комитет по Приморью.

42-летний мужчина занимался мошенничеством в 2013 году. Так, преступник обвёл вокруг пальца жительницу Большого Камня, многодетную мать. Сначала он вступил с ней в преступный сговор и уговорил заключить фиктивную сделку по покупке квартиры. Однако в итоге женщина осталась не только без квартиры, но и без материнского капитала размером более 400 тысяч рублей.

Удалось мужчине также обмануть сразу несколько неблагополучных граждан. Мужчина с двумя сообщниками находил владельцев жилых помещений, у которых накопились большие коммунальные долги. Таким людям преступник предлагал обменять их квартиры на жилплощадь меньшей квадратуры с условием выплаты всех задолженностей. Однако в итоге поверившие ему граждане попросту оставались на улице.

Накануне большекаменский суд завершил расследование уголовного дела в отношении преступника. Мужчина обвиняется в мошенничестве. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Сюжеты: Приморский край