Комсомольчанин возил в багажнике своей машины "калаш" для самообороны

Комсомольчанин возил в багажнике своей машины "калаш" для самообороны

Комсомольчанин возил в багажнике своей машины "калаш" для самообороны

28 июля 2016, 14:36
Общество
Фото: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю
Оружие он купил у своего знакомого

Сотрудники уголовного розыска совместно с дорожными полицейскими управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре в ходе обыска изъяли у местного жителя незарегистрированный автомат Калашникова и порядка 70 патронов к нему. Мужчину, который ехал на своей машине Mitsubishi, остановили госавтоинспекторы за административное правонарушение.

Автомат и боеприпасы обнаружили в процессе осмотра транспортного средства — огнестрельное оружие и патроны лежали в багажнике иномарки. Для разбирательств на место вызвали следственно-оперативную группу. В процессе расследования правоохранители установили, что никаких документов на «калаш» и патроны у задержанного не было.

Полицейским комсомольчанин рассказал, что оружие он купил у своего знакомого. Автомат и патроны были ему необходимы для самообороны. По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, по факту незаконного хранения огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter