Адмирал Сергей Авакянц предложил переименовать Дальний Восток

Адмирал Сергей Авакянц предложил переименовать Дальний Восток

28 июля 2018, 18:03
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В ходе пленарного заседания первого Международного дальневосточного морского салона во Владивостоке командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц высказался о переименовании региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Нам давно пора отказаться от термина «Дальний Восток». Никакой он не дальний. Это просто восток России. Это тот регион, всестороннее развитие которого должно дать мощный толчок к поступательному развитию нашей страны», - отметил адмирал Авакянц.

Он также поприветствовал всех участников и гостей салона.

«Тихоокеанский флот решает важнейшие задачи по защите восточных рубежей нашей родины, по защите национальных интересов нашей страны на Тихом океане, и, в целом, по обеспечению стабильной обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для Тихоокеанского флота важно наличие мощной научной и производственной базы на Дальнем Востоке. Мы с удовлетворением отмечаем революционные изменения, которые происходят в этой сфере в последние годы», - подчеркнул командующий.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что международный дальневосточный морской салон, впервые проходит во Владивостоке по инициативе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Деловая программа форума продлится 27 и 28 июля. Основные направления работы форума – «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика» и «Регулирование и развитие». Кроме того, Морской салон будет сопровождать насыщенная культурная программа, в рамках которой приморцы могут посетить различные выставки и экспозиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter