Во Владивостоке появится туристический автобус-амфибия

Во Владивостоке появится туристический автобус-амфибия

28 июля, 17:36
Общество
Photo: Wikipedia.org
В приморской столице планируют запустить уникальный туристический маршрут. Автобус Trolleyboat будет совершать экскурсии не только на суше, но и на воде. Первая презентация чудо-устройства прошла сегодня, в День Нептуна, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Реализацию проекта обсудили на встрече глава Владивостока Виталий Веркеенко и резидент свободного порта ООО «Русский остров». Руководитель компании Юрий Рябко представил свои предложения по развитию туризма во Владивостоке.

«Автобус-амфибия Trolleyboat представляет собой аттракцион, способный передвигаться по суше и воде, что даёт возможность организации комбинированных экскурсий без пересадок и соблюдением максимальной безопасности для пассажиров. При этом особенность конструкции автобуса обеспечивает ему особую плавучесть и позволяет эксплуатировать в солёной морской воде», - рассказал об устройстве Юрий Рябко.

Вместится в такой автобус смогут 30 человек, которые помимо интересной экскурсии понаблюдают за переходом корабля-автомобиля из одной стихии в другую. Этот автобус планируют использовать на новом экскурсионном маршруте. Его запустят на набережной Спортивной гавани Владивостока.

«Предлагаем маршрут от фонтана на набережной с выходом на дорогу общего пользования вдоль кинотеатра «Океан», место спуска в воду - набережная ТОФ. В акватории амфибию будет сопровождать спасательная лодка. Расчётное время экскурсии - 1 час. Скорость движения по воде - 20 километров в час, по суше - 25 километров в час, на предлагаемом участке дороги экскурсия не создаст помех для дорожного движения, так как там ограничения по скорости 40 километров в час», - отметил руководитель компании «Русский остров».

Виталий Веркеенко предложил презентовать уникальную машину на День Нептуна, который впервые проходит во Владивостоке сегодня, 28 июля.

«Такой тип транспорта станет узнаваемым туристическим аттракционом Владивостока и изюминкой туристической отрасли города. Считаю важным развитие этого направления, мы готовим полноценную программу развития туризма до 2025 года, но уже сегодня развиваем новые маршруты в содружестве с предпринимателями приморской столицы», - подчеркнул глава Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter