Каплунова, Сабанеева, Крыгина: на сколько процентов завершён ремонт по проекту БКАД

Каплунова, Сабанеева, Крыгина: на сколько процентов завершён ремонт по проекту БКАД

28 июля, 09:59ОбществоPhoto: Евгений Кулешов / Администрация ВладивостокаТематическое фото
Комплексный ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведётся на пяти улицах Владивостока: Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной. Некоторые объекты уже готовы на 70%.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что экономия средств на электронных аукционах позволила администрации города включить в план ремонта этого года ещё и улицу Казанскую — логическое продолжение отремонтированной улицы Крыгина. Сейчас идёт поиск подрядчика, а работы должны быть выполнены до середины ноября.

Улица Каплунова

Готовность объекта уже превышает 85%. Дорожники уложили два слоя асфальта и приступили к асфальтированию съездов, монтажу тактильной плитки.

Ремонт улицы Каплунова
Photo:Евгений Кулешов Администрация Владивостока

В ближайшее время здесь смонтируют новые остановочные павильоны, пешеходный светофор, искусственные дорожные неровности и дорожное ограждение.

Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

Улица Успенского

Ремонт улицы Успенского поочерёдно происходит на двух участках. Второй был дополнительно включен в программу по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка. Первый участок — от дома № 77 до № 100 — готов на 95%, подрядчику осталось смонтировать остановочные павильоны. Ранее здесь провели все необходимые подготовительные работы и уложили новый асфальт на дороге и тротуарах. Также будет благоустроена клумба в районе дома № 100.

Клумбу на улице Успенского благоустроят
Photo:Евгений КулешовАдминистрация Владивостока

Второй участок, где подрядная организация также уже приступила к комплексному ремонту, — дорога от пересечения с Маковского до дома № 77 по улице Успенского. Сейчас работы там ведутся на пешеходной зоне и проезжей части: строители ведут их отсыпку скальным грунтом и готовят к асфальтированию.

Улица Сабанеева

Ремонт здесь ведётся на участке от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 по Сабанеева.

Ремонт на улице Сабанеева
Photo:Евгений КулешовАдминистрация Владивостока

Подрядчик уже приступил к укладке второго слоя асфальтового покрытия, монтирует остановочные павильоны, возводит новую подпорную стену на месте старой и уже пришедшей в негодность.

Для удобства и безопасности пешеходов и автомобилистов специалисты смонтируют на дороге пешеходные светофоры типа Т-7, искусственные дорожные неровности и ограждение. Общий объем выполненных работ составляет порядка 75%.

Улица Крыгина

Ремонт на этой улице выполнен на 60%, работы проводят от дома № 12 до дома № 111. На некоторых участках уже уложен первый, выравнивающий слой дорожной одежды на дороге, а также заасфальтированы тротуары.

На других участках продолжается монтаж бортовых камней и подготовка тротуаров и дороги под асфальтирование, монтируются участки сетей ливневой канализации.

Ремонт улицы Крыгина
Photo:Евгений Кулешов Администрация Владивостока

Всего подрядной организации предстоит уложить новое покрытие на 28,6 тысячи квадратных метрах дороги и сделать новые тротуары общей площадью более 4 тысяч квадратных метров. Впереди — монтаж тактильной плитки, дорожного ограждения, искусственных дорожных неровностей и пешеходного светофора типа Т-7.

Улица Монтажная

Строители ведут работы на участке от Борисенко, 54а до дома № 98. Здесь асфальтируют тротуары, монтируют ограждение и готовят к асфальтированию проезжую часть.

Ремонт улицы Монтажная
Photo:Евгений Кулешов Администрация Владивостока

Новый асфальт уложат на дороге общей площадью порядка 8,8 тысячи квадратных метров. После завершения основных работ на этом участке будут смонтированы две искусственные неровности и пешеходный светофор.

Работы здесь выполнены пока на 50%. В ближайшее время дорожники планируют приступить к укладке асфальта на проезжей части, он будет уложен в два слоя.

В городском управлении дорог и благоустройства добавили, что по распоряжению главы города Олега Гуменюка в этом году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно — устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а недобросовестных планируют отстранять от работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter