На популярном у приморцев курорте случилась вспышка агрессивной формы COVID-19

На популярном у приморцев курорте случилась вспышка агрессивной формы COVID-19

28 июля 2020, 12:38
Общество
Фото: pixabay.com
Власти Вьетнама объявили о новой, более агрессивной вспышке коронавируса.

Как пишут «Новые известия», на официальном портале правительства появилась информация о новых заражениях в городе Дананг и ближайших к нему провинциях.

Сообщается, что за пять дней стало известно о четырех случаях заболевания. Двое из заболевших подключены к аппаратам ИВЛ. Местные медики отмечают, что новая форма вируса куда более агрессивна, чем ранее выявленная. Он быстрее размножается и вызывает заболевание в куда более тяжелой форме.

Медики предполагают, что вирус могли завести нелегальные мигранты из других районов, либо он возник из-за мутаций.

Теперь в Дананге введен строгий двухнедельный карантин для всех, кто собирается покинуть город. Также Минздрав Вьетнама направил в город специалистов для того, чтобы помочь сдержать вспышку.

Вьетнам является одной из самых популярных стран для отдыха у приморцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным правительства региона, только, например, в 2018 году страну посетили 17 тысяч туристов из Приморья, а в первом полугодии 2019 года их число составило более 10 тысяч. Конечно, сейчас туризм поставлен на паузу, но многие жители края надеются, что всё это временно и скоро они смогут возобносить свои путешествия.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с 1 августа Россия открывает авиасообщение с частью стран — в очень «урезанном» формате. Постепенно список стран будет расширяться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter