На приморских киберпреступников наденут кибернаручники

На приморских киберпреступников наденут кибернаручники

28 июля , 16:51
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Заместитель председателя Правительства, министр цифрового развития и связи Приморского края Константин Волошин рассказал, что в Приморском крае в скором времени может появиться специальная структура, которая будет бороться с хакерами и мошенниками.

В частности, министр цифрового развития отметил, что с каждым годом в мире совершается всё больше преступлений в сети интернет и власти Приморского края должны быть готовы к возможным атакам.

«Нам известны все факты совершения кибер-преступлений. Я не могу сказать, что их стало больше. Для того чтобы обеспечить безопасность органов власти Приморского края мы планируем уже в следующем году запустить центр кибер-безопасности, который будет противостоять всевозможным хакерским атакам. На первом этапе мы обучим людей, на втором откроем центр. Интересную работу по этому поводу нам продемонстрировали специалисты одного из федеральных банков. Специалисты будут обучаться здесь в Приморье, в дальнейшем мы сможем „взять под опеку“ центра приморских бизнесменов.», — сообщил Константин Волошин.

Заместитель председателя Правительства также сообщил, что главной своей задачей министерство видит преодоление цифрового неравенства в Приморском крае. В частности, по мнению Константина Волошина, в первую очередь специалисты работают над обеспечением жителей удалённых приморских территорий связью с окружающим миром.

Отметим, что обеспечение устойчивого цифрового развития Приморского края обеспечивается в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter