собачки в клумбе
Фото: dpscontrol

«Псиные» цветы расцвели на клумбах приморского города

28 июля, 11:14Общество
Почти 8 тысяч жителей Приморья во вторник, 28 июля, с утра подняли себе настроение, посмотрев видео из Большого Камня. В сеть попали кадры, на которых запечатлены бездомные собаки, расположившиеся в вазонах с цветами. Псы невозмутимо лежали по одному в своей вазе, чем и вызвали улыбку у людей.

Около 10 бездомных дворняг улеглись около производственного здания. Они спокойно отдыхали в вазонах, где ранее были высажены цветы. Собаки не проявляли агрессию и мирно спали каждый в своей «лежанке».

Такая картина позабавила проходящих мимо людей, и они решили поделиться происходящим в социальной сети «Инстаграм». Приморцы, посмотревшие видео, также позитивно отреагировали на собак и писали под видеороликом забавные комментарии:

«О, новый сорт цветов появился - лохматые», — пишет ines_romanovna.

Фото: dpscontrol

«Будто сончас в детском саду: на земле воспитатели, которые блюдут за порядком», — прокомментировала larisa_demiancevа.

«Там один цветочек растёт посреди дороги! Посадите его в горшочек», — переживает за собачку на асфальте _alexandra_lomakina_.

«Интересно, чем же эти цветочки удобряют? Недоеденными обедами?», — интересуется 28_dashulya_10.

Конечно, нашлись и те, кто негативно отнесся к данному поведению четвероногих друзей. Некоторые писали, что милые собаки могут покусать прохожего или детей. Но местные жители из Большого Камня сразу успокоили таких комментаторов. По словам горожан, эти собаки безопасны. Они только проявляют спокойное любопытство к людям и машинам. И совершенно не агрессивны.

Напомним, в начале года инициативный депутат, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил ввести большие денежные штрафы для хозяев, которые выкинули на улицу своих домашних животных.

Это будет сделано для того, чтобы сократить популяции бездомных кошек, собак и других животных.

Как заявляет Владимир Бурматов, чтобы беспризорные животные исчезли из городов, необходимо ввести строгое наказание для владельцев. Так, было предложено штрафовать нерадивых хозяев на сумму до 70 тысяч рублей за избавление от надоевших домашних любимцев.

Сюжеты: