Я ожидал боли: две уникальные лазерные операции провели во Владивостоке

Я ожидал боли: две уникальные лазерные операции провели во Владивостоке

28 июля, 16:01
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В офтальмологическом центре Владивостокского клинико-диагностического центра успешно прошли первые операции по глаукоме с помощью новых лазерных установок.

Как рассказали в пресс-службе КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», это стало возможным благодаря приобретению аппаратуры в рамках средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. В центр поступили 2 аппарата для проведения лазерных операций и лечения офтальмологических патологий. Общая стоимость двух установок составила более 8 миллионов рублей. Использование методов лазерной хирургии в амбулаторных условиях позволяет оказывать медицинскую помощь на ранних стадиях многих заболеваний — при глаукоме, сахарном диабете, отслойке и дистрофии сетчатки. Во Владивостокском клинико-диагностическом центре проводятся лазерные операции по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов.

Сегодня первой пациенткой за «операционной установкой» стала Наталья Анатольевна Т. (1956 года рождения). Диагноз — миопия средней степени обоих глаз и дистрофия сетчатки. Операция — лазеркоагуляция (укрепление) сетчатки. Наталья Анатольевна после операции сказала, что чувствует себя прекрасно и буквально через час уже приступила к своим рабочим обязанностям.

Вторая операция была сделана Владимиру Л. (1953 года рождения). Диагноз — сублюксация хрусталика правого глаза (смещение хрусталика), офтальмогипертензия обоих глаз (повышение внутриглазного давления) при неравномерном углу передней камеры правого глаза. Операция — лазерная иридэктомия правого глаза.

По окончании операции пациент выразил свое удивление по поводу безболезненности и комфортности операции:

«Я ожидал боли и готовился к неприятным ощущениям, а получилось все легко и быстро, это удивительно!».

Пациенты обратились в офтальмологический центр ВКДЦ по направлению участкового офтальмолога и получили квалифицированную помощь специалистов ВКДЦ и дорогостоящие операции по полису ОМС.

По национальному проекту «Здравоохранение», в рамках региональных проектов «Развитие первичной медико-санитарной помощи» и «Развитие детского здравоохранения» для Владивостокского клинико-диагностического центра также предусмотрено приобретение оборудования на общую стоимость более 10-ти с половиной миллионов рублей.

В списке — 20 различных аппаратов для офтальмологического, аллерго-респираторного отделений, а также для Центра здоровья. Часть из них составляет оборудование, которого раньше не было, но которое жизненно необходимо на данном этапе развития центра, а другая часть — оборудование на смену старому: более современное, функциональное и эффективное.

Использование новейших методов и технологий с помощью оборудования, приобретенного на средства территориального фонда и по национальному проекту «Здравоохранение» повысит качество и доступность для населения современных методов диагностики и лечения.

Развития здравоохранения Приморского края идет в рамках одноименной госпрограммы, которая рассчитана до 2027 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter