Дальнегорск попал в «красную зону»: в городе введён особый режим

Дальнегорск попал в «красную зону»: в городе введён особый режим

Дальнегорск попал в «красную зону»: в городе введён особый режим

28 июля, 13:11
Общество
Фото: Восток-Медиа
На территории Дальнегорского городского округа введён особый противопожарный режим. Город попал в число 12 территорий Приморского края, которые оказались в так называемой «красной зоне».

Распоряжение о действии режима накануне во вторник, 27 июля, подписала председатель краевого правительства Вера Щербина. Теперь властям Дальнегорска, попавшего в список, следует действовать по инструкции, чтобы обезопасить территорию от возможных тяжёлых последствий.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира рассказали, что на время действия введённого режима запрещено дальнегорцам. Горожанам нельзя ходить в лес, разводить костры, поджигать мусор и вообще следует прекратить проведение каких-либо огнеопасных работ.

Также важно не складировать горючие материалы и легковоспламеняемый мусор. Поставлена задача запастись водой для использования в экстренных ситуациях и по необходимости нужно сделать противопожарные рвы.

Большое внимание следует уделить общению с населением. Разъяснительные профилактические беседы помогут уберечь природу и напомнят местным жителям о том, насколько велико значение их поведения для природы.

Вся эта работа в Приморье ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Отметим, что ситуацию усугубляет аномальная жара, которая стоит в крае уже не первую неделю. При этом пока прогнозы синоптиков не радуют — высокая температура воздуха будет наблюдаться еще как минимум несколько дней. Есть вероятность, что спасительные осадки придутся на первые дни августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter