Дальнереченский район оказался в особой зоне. Противопожарной

Дальнереченский район оказался в особой зоне. Противопожарной
Дальнереченский район оказался в особой зоне. Противопожарной
28 июля, 15:19ОбществоФото: Восток-Медиа
Глава администрации Дальнереченского района 28 июля подписал постановление об особом противопожарном режиме на территории муниципалитета. Отметим, природных пожаров и возгораний в округе нет, последний раз термические аномалии наблюдались здесь в конце мая.

Вместе с тем, на территории округа последние дни стоит сухая жаркая погода, днем в тени плюс 32-35. В отделе ГОЧС и мобилизационной работы Дальнереченска сообщили, что, по предварительным прогнозам, ближайшие осадки возможны не ранее 7 августа.

Введение особого противопожарного режима подразумевает запрет на посещение лесов, разведение там костров, а также проведение работ, связанных с открытым огнем в лесных массивах и прилегающих участках. Местным властям рекомендовано очистить от мусора и легко воспламеняющихся материалов подведомственную территорию, провести опашку земель, граничащих с лесами.

Кроме того, в администрации Дальнереченска отметили, что в числе мер по профилактике природных пожаров, проводятся подворовые обходы местных жителей, ведется разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

«В нашем районе 95 процентов населения проживает в частном секторе. Люди сознательные, понимают, какие беды могут натворить пожары, поэтому проявляют бдительность и соблюдают противопожарные правила», — отметили в отделе ГОЧС и мобилизационной работы.

Отметим, в Приморье эффективно реализуется государственная региональная программа «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Внимание! В случае обнаружения лесного пожара следует звонить: 101 и 112 (только для мобильных телефонов).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter