Детям Приморья добавят денег: правительство края распределило федеральную помощь

Детям Приморья добавят денег: правительство края распределило федеральную помощь
Детям Приморья добавят денег: правительство края распределило федеральную помощь
28 июля, 15:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Более трех миллиардов рублей получил бюджет Приморского края — в дополнение к уже имеющимся средствам — в качестве федеральной помощи. В результате финансирование наиболее социально важных статей расходов будет увеличено.

Депутаты ЗС ПК поддержали корректировку главного финансового закона края. А председатель правительства Вера Щербина отметила: удалось привлечь дополнительные финансовые ресурсы — 3,3 миллиарда рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В итоге доходы составляют 153,1 миллиарда рублей, расходы — 160,9 миллиарда рублей.

Какие статьи расходов будут увеличены? Разумеется, здравоохранение, в том числе мероприятия по борьбе с коронавирусом. Получит дополнительные деньги и минтранспорта — на ремонт дорог региональных или муниципальных.

Немаловажная статья расходов — социальная помощь и защита. Минтруда и социальной политики края получит 1,2 миллиарда рублей, и львиная доля этих средств будет направлена на ежемесячную выплату семьям — на детей от трех до семи лет.

Особо отметим, что статья расходов будет профинансирована и из краевого бюджета (183,5 миллиона рублей).

На сегодня в крае почти 40 тысяч семей с низким достатком получают выплаты на детей от трех до семи лет (более 57 тысяч ребят). 13 тысяч из них получают помощь в размере 100 процентов от прожиточного минимума. Полторы тысячи семей — 75 процентов от МРОТ, а 2,7 тысячи семей — половину от прожиточного минимума. Его размер в крае составляет 15,4 тысячи рублей.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter