Картина дня в Приморье: финал мэрской гонки, аномалия в заливе и махи-махи в сачке

Картина дня в Приморье: финал мэрской гонки, аномалия в заливе и махи-махи в сачке

Картина дня в Приморье: финал мэрской гонки, аномалия в заливе и махи-махи в сачке

28 июля, 21:20
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Осталось двое

В среду, 28 июля, в главном городе Дальнего Востока прошёл второй этап конкурса на замещение должности главы Владивостока. Шесть кандидатов — Максим Белобородов, Константин Водзинский, Алексей Коновалов, Руслан Красовский, Екатерина Лысенкова, Константин Шестаков — прошли собеседования на должность мэра. Участники отбора рассказали, как намерены развивать город, а также ответили на вопросы так называемых «выборщиков». Конкурсной комиссии приглянулись два человека — специалист аппарата Контрольно-счетной палаты Приморского края Екатерина Лысенкова и нынешний и. о. мэра города Константин Шестаков. Финалом конкурсной эпопеи станет заседание Думы Владивостока. Оно пройдёт уже завтра, 29 июля. Народные избранники должны будут определить, кто станет во главе приморской столицы — женщина или мужчина, Лысенкова или Шестаков.

Аномалия в заливе

В Приморском крае уже около двух недель стоит невыносимая жара. С 23 июля действует штормовое предупреждение. В четверг, 29 июля, ожидается выход атмосферных фронтов, которые вызовут кратковременные дожди и грозы. Но, к сожалению, осадки будут носить локальный характер и вряд ли скажутся на улучшении пожарной обстановки и температурном фоне. В столице ДФО воздух прогревается до +31… +32 градусов, ночью до +23… +25. Завтра станет еще жарче, примерно на 1-2 градуса. Таким образом, по словам синоптиков, максимальная температура может превысить абсолютный максимум во Владивостоке на эти даты. Температура воды в Амурском заливе и заливе Посьета составляет уже +28 градусов, в Находке +25 градусов. Примечательно, что в Амурском заливе такая высокая температура воды отмечается впервые за всю историю наблюдений.

Махи-махи в сачке

Тропическую рыбу корифену (другое её название махи-махи) поймали рыбаки в Приморье. Как сообщается в Instagram-паблике primorye_online, это произошло в районе села Безверхово в Хасанском районе края. Профессиональные рыбаки рассказали «Восток-Медиа», что из-за аномальной жары вода море стало очень тёплым, поэтому неудивительно, что корифена зашла в местные воды. Кроме того, по их словам, раньше эти рыбы уже отмечались в заливе Петра Великого, и ничего эксклюзивного в этом событии нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter