На улице Шошина открыли детскую площадку

На улице Шошина открыли детскую площадку

На улице Шошина открыли детскую площадку

28 июля, 13:29
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Комплексный ремонт дворов во Владивостоке продолжается в эти дни по 42 адресам. В 31 дворе готовят основание под асфальт и асфальтируют, в восьми — ставят детские площадки, еще по трём адресам монтируют спортивные комплексы. На улице Шошина, 17а в минувшие выходные открыли детскую площадку.

Красную ленточку на открытии торжественно перерезали старшая по дому Таисия Горбачёва и начальник управления содержания жилищного фонда мэрии Григорий Пейхвассер. Представитель мэрии поздравил детей и взрослых с приобретением и подчеркнул: новинка появилась благодаря активности самих жителей, вовремя подавших заявку на программу благоустройства.

В свою очередь старшая по дому произнесла благодарственные слова в адрес городской администрации и строителей, работавших на совесть, и призвала соседей беречь приобретение.

Пример Шошина, 17а вдохновил и жильцов соседнего дома по адресу Шошина, 25 собрать все необходимые документы для участия в программе 2022 года. Если дом войдёт в программу, то рядом с детским городком установят спортивные тренажёры. Тогда площадка станет по-настоящему многофункциональной и комплексной.

Напомним, что также в этом году в 100 дворах Владивостока установят новое освещение.

«Долгие годы во Владивостоке не проводилось никакой работы по ремонту дворов. Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем — работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора — очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, — это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За четыре года её реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома смогут гордиться своим двором», — рассказал заместитель главы администрации Тарас Фищук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter