Анонс «Российской газеты» в Приморском крае за 28 августа 2008 г.

 Анонс «Российской газеты»  в Приморском крае за 28 августа 2008 г.

Анонс «Российской газеты» в Приморском крае за 28 августа 2008 г.

28 августа 2008, 09:34
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Трассы, мосты и путепроводы Приморья испытывают колоссальную нагрузку. Специалисты признают: их техническое состояние остается критическим.
Дороги края проложили в основном в 50-60-е годы прошлого столетия. Но тогда и предположить не могли, что не пройдет и полвека, как в Приморье хлынут подержанные авто из стран АТР. Теперь многие дороги имеют высокую степень износа и практически исчерпали пропускную способность.
Темпы дорожного строительства сегодня отстают от темпов роста автомобильного парка края, который постоянно увеличивается. Интенсивность движения за последние годы возросла более чем в два раза. Иными словами, около 30 процентов общего объема перевозок по автомобильным дорогам осуществляется в условиях превышения нормативного уровня загрузки дорог. Особенно перегружены приморские магистрали в летний период.
Как рассказала корреспонденту «РГ» начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Любовь Горина, интенсивность движения на автомобильных дорогах, выходящих из Владивостока, Уссурийска и Находки, значительно превышает допустимые и составляет от 29,7 до 37,6 тысяч автомобилей в сутки.
Расчеты показывают, что в ближайшие годы будет полностью исчерпана пропускная способность автомобильных дорог «Уссурийск – Пограничный – Госграница», «Владивосток – Находка - порт Восточный», отдельные участки федеральной трассы М-60 «Уссури».
Причин того, что дорожно-транспортная инфраструктура не соответствует потребностям общества в безопасном дорожном движении, немало. Это и недооценка роли автомобильных дорог, ежегодное недофинансирование работ по их содержанию, ремонту и модернизации, несоответствие транспортно-эксплуатационного состояния нормативным требованиям и так далее. Эти проблемы находят свое разрешение в краевых целевых программах «Дороги края» и «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2007-2012 годы». Но есть проблема, которую не отразишь ни в одной программе, и она кроется в человеческом факторе.
Подробности читайте в «Российской газете».
В крае растет производство куриных яиц. За 7 месяцев нынешнего года в крае всеми категориями хозяйств их произведено 143 миллиона штук, из них 83 миллиона - уссурийской птицефабрикой.
Об этом рассказал корреспонденту «РГ» заместитель руководителя департамента сельского хозяйства администрации Приморского края Юрий Черкашин. Он в частности сообщил, что сейчас завершена первая очередь реконструкции уссурийской птицефабрики. Сегодня в крае на долю этого предприятия приходится 70 процентов общего объема производства куриных яиц. С вводом новых мощностей эта доля возрастет. И, по словам Черкашина, уже к концу года предприятие планирует увеличить выпуск куриного яйца до 162 миллионов, а на следующий год производство может составить - 200 миллионов штук.
Подробности читайте в «Российской газете».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter