Контр-адмирал эсминца «Де Чжо Енг» ВМС Республики Корея посетил мэрию Владивостока

Контр-адмирал эсминца «Де Чжо Енг» ВМС Республики Корея  посетил мэрию Владивостока

Контр-адмирал эсминца «Де Чжо Енг» ВМС Республики Корея посетил мэрию Владивостока

28 августа 2008, 09:59
Общество
В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне контр-адмирал Юн Ен Сик, командир эсминца "Де Чжо Енг" ВМС Республики Корея посетил с протокольным визитом администрацию Владивостока. Также в состав делегации вошли: капитан 1-го ранга, командир корабля поддержки "Чон Чжи" Ким Сын У, капитан 1-го ранга Лин Чжун Хо и генерал-майор, военно-морской атташе при Посольстве Республики Корея в Москве Юн Чжон Су.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе встречи с заместителем главы города Александром Зубрицким стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран. "Между нашими флотами уже давно сложились тесные дружественные отношения", - отметил заместитель главы Владивостока Александр Зубрицкий.
В свою очередь контр-адмирал эсминца Юн Ен Сик поблагодарил администрацию Владивостока за теплый прием и выразил уверенность в том, что саммит АТЭС, который должен состояться во Владивостоке в 2012 году пройдет на самом высоком уровне. "Наша страна и наш город уже имели опыт проведения форума АТЭС. Это была тринадцатая встреча глав государств в 2005 году. Теперь и Владивосток станет местом проведения саммита, а у наших городов появится еще больше точек для соприкосновения. Уверен, что Владивосток имеет все предпосылки стать самым экономически развитым городом на Дальнем Востоке", - отметил контр-адмирал эсминца Юн Ен Сик.

Для справки: ВМС Республики Корея принял программу строительства кораблей класса эм УРО. Программа включает в себя строительство трех проектов кораблей типа KDX "Корейский эксперимент в строительстве эсминцев". Эм УРО Де Чжо Енг - третий из шести кораблей в проекте KDX-II - заложен в 2002 году на судоверфи компании Дэу Окпхо. 12 ноября 2003 года спущен на воду, введен в боевой состав в 2005 году. Все корабли класса KDX названы в честь королей и героев корейского полуострова. Не стал исключением и эм УРО Де Чжо Енг. Он был назван в честь основателя государства Пэкче короля Тэ Чможенга.
Это один из самых современных кораблей в ВМС РК, который предназначен в основном для решения задач ПВО и ПРО, вместе с тем обладает мощными возможностями по ПЛО и противокорабельными действиями.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter