На организацию детской летней кампании Надеждинского района было потрачено около 3 млн. рублей

На организацию детской летней кампании  Надеждинского района было потрачено  около 3 млн. рублей

На организацию детской летней кампании Надеждинского района было потрачено около 3 млн. рублей

28 августа 2008, 11:29
Общество
Благодаря этому 70% учащихся смогли отдохнуть и подзаработать

ВОЛЬНО-НАДЕЖДИНСКОЕ. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На организацию отдыха и трудоустройства школьников в Надеждинском районе ушло около 3 млн. рублей – средства поступали из бюджетов разных уровней, сообщает пресс-центр администрации. Итоги проводившейся летней кампании оздоровления и занятости детей подвел на аппаратном совещании в районной администрации начальник МОУО Юрий Вольных:
– Работу по организации и проведению кампании осуществляла Межведомственная комиссия, созданная в соответствии с постановлением главы района Олега Пинского. В состав комиссии вошли все заинтересованные структуры: отдел социальной защиты, Центр занятости населения, комиссия по делам несовершеннолетних, Госпожнадзор и другие. Председателем был заместитель главы Надеждинского района Юрий Крысанов.
Основная форма организации отдыха и занятости детей – работа лагерей с дневным пребыванием. На базе 12 школ района функционировали такие лагеря. За две смены в них смогли отдохнуть 870 детей (преимущественно учащиеся младших классов). Для ребят организовывались всевозможные игры, викторины, экскурсии. Радовало своим разнообразием меню лагерей с дневным пребыванием. Отдыхающие школьники получали полноценный завтрак и обед – на организацию питания Фондом социального страхования РФ было выделено свыше 800 тыс. рублей.
За счет средств Фонда смогли побывать в лагерях и санаториях, отдохнуть на турбазах 200 детей из Надеждинского района. На средства из бюджета Надеждинского муниципального района были приобретены 5 путевок во Всероссийский детский центр «Океан». Ученица СОШ №11 п. Оленевод побывала в Южной Корее – участвовала в Международном экологическом симпозиуме «Природа без границ». В поездке десятиклассницу сопровождала руководитель научной работы – учитель той же школы. Путевки в Южную Корею были приобретены на средства районного бюджета. Часть юных жителей района отдохнула в выездных лагерях – спортивном и туристическом.
Организовывалось, конечно же, и трудоустройство школьников: Центр занятости населения совместно с Управлением образованием помог найти работу 145 подросткам. На эти цели из бюджета района было выделено более 400 тыс. рублей, из федерального бюджета – свыше 200 тыс. 1500 школьников приняли участие в ремонте учебных заведений, благоустройстве и озеленении пришкольной территории.
Особое внимание было уделено детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Так, например, в лагерях с дневным пребыванием отдохнули 770 ребят из многодетных, малообеспеченных семей.
– Главный результат кампании, – говорит Юрий Вольных, – то, что мы смогли сохранить здоровье наших детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter