С новой системой оплаты труда правительство не хочет повторения истории с монетизацией

С новой системой оплаты труда правительство не хочет повторения истории с монетизацией

С новой системой оплаты труда правительство не хочет повторения истории с монетизацией

28 августа 2008, 09:28
Общество
Поэтому переход на новую систему для сотрудников бюджетных учреждений будет завершен в течение трех лет

МОСКВА. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов в среду провел совещание, посвященное введению новой системы оплаты труда.

Переход на новую систему оплаты труда для сотрудников федеральных бюджетных учреждений будет окончательно завершен в течение трех лет, сообщил первый вице-премьер журналистам по итогам совещания.

«За три года мы должны научиться правильно оплачивать труд, используя стимулирующие коэффициенты», - заявил первый вице-премьер.

Он напомнил, что с 1 декабря 2008 года все сотрудники федеральных бюджетных учреждений начнут получать заработную плату по новой системе, которая придет на смену единой тарифной сетке. Оплата труда будет состоять из базовой и стимулирующей частей.

«Каждое учреждение должно иметь возможность настроить новую систему оплаты труда с тем, чтобы те, кто работает сейчас, не получали с 1 декабря меньше, чем сейчас», - заявил И.И.Шувалов.

По его словам, переход на новую систему оплаты труда позволит значительно дифференцировать зарплату сотрудников в рамках одного учреждения: работники, показывающие более высокие результаты, будут получать больше. Первый вице-премьер не исключил, что увеличение зарплаты для наиболее перспективных сотрудников может быть двукратным.

При этом И.И.Шувалов указал на необходимость в течение последних месяцев завершить все организационные мероприятия с тем, чтобы система не давала сбоев. «Мы не должны повторить то, что произошло в свое время с монетизацией (льгот)», - подчеркнул первый вице-премьер.

Он отметил, что одновременно с внедрением новых систем будет увеличен фонд оплаты труда для федеральных бюджетников на 30%. Однако региональных и муниципальных чиновников данное повышение не коснется. «Увеличивая фонд оплаты труда для федеральных учреждений на 30%, мы не имеем ввиду, что фонды для региональных и муниципальных служащих должны быть увеличены», - заметил И.И.Шувалов. При этом он привел данные статистики, согласно которым работники бюджетной сферы в регионах и муниципалитетах в последние годы получают больше, чем их федеральные коллеги, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter