Уссурийские таможенники передали обездоленным изъятую ими обувь

Уссурийские таможенники передали обездоленным изъятую ими обувь

28 августа 2008, 15:47
Общество
Таможня не в первый раз проводит подобные мероприятия

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Более 3 тысяч пар демисезонной и зимней женской, мужской, детской обуви передали безвозмездно уссурийские таможенники в государственные учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты населения городов Уссурийска, Владивостока, Арсеньева, а так же в приморские села, где имеются подобные учреждения.
Как сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, вся обувь была незаконно ввезена на территорию России из Китая и являлась предметом правонарушения. На основании постановления Уссурийского городского суда обувь была признана бесхозным имуществом. Впоследствии после получения разрешительного документа из Федеральной таможенной службы передана нуждающимся.
Обувь прошла обязательную сертификацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», включающую все необходимые испытания качества и безопасности.
Уссурийская таможня не в первый раз проводит подобные мероприятия. В июле этого года сотрудниками «Лесозаводского» поста передано в социальные учреждения 873 пары различной обуви, а в августе 89 пар кроссовок передано Уссурийскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter