В Находке развивают улично-дорожную сеть

В Находке развивают улично-дорожную сеть

В Находке развивают улично-дорожную сеть

28 августа 2008, 10:08
Общество
Комплекс мер, предпринятых администрацией города за последние три года, позволил в полную силу задействовать существующую объездную дорогу и за счет этого снизить концентрацию транспорта в центре

НАХОДКА. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке два крупных жилых микрорайона соединит новая проезжая часть. Пока в грунтовом исполнении решено восстановить дорогу от улицы Советской до объездной магистрали протяженностью более одного километра. Средства на выполнение работ заложены в местном бюджете.
Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, строительство новой дороги – очередной этап модернизации улично-дорожной сети города, предусмотренной в Стратегическом плане развития Находки. Усилия администрации города в данном направлении сосредоточены на решении главной транспортной проблемы – перегруженности Находкинского проспекта, доступности жилых территорий и снижении среднего времени транспортной доступности различных районов.
Согласно принятой стратегии, транспортная система города состоит из трех основных элементов – главной улицы Находкинского проспекта, объездной магистрали и поперечных связок, обеспечивающих беспрепятственную связь между главной улицей и магистралью.
Дорога от улицы Советской до объездной магистрали протяженностью более одного километра станет очередной такой связкой. Фактически она будет построена заново. И хотя сегодня проезд в данном направлении существует, находится он в критическом состоянии. На текущий год в местном бюджете заложена сумма в 1 млн. 025 тыс. рублей на отсыпку дороги грунтом, чтобы уже на следующий год можно было выполнить проезжую часть в асфальтобетонном исполнении.
Отметим, что комплекс мер, предпринятых администрацией города за последние три года, позволил в полную силу задействовать существующую объездную дорогу и за счет этого снизить концентрацию транспорта в центре. Такая схема смогла заработать, после того как капитально отремонтировали трехкилометровый участок объездной от пересечения с проспектом Мира до перекрестка на улицу Пограничную, привели в порядок саму Пограничная и съезд на нее со стороны Ленинской, а также выполнили реконструкцию участка между Американской деревней и улицей Нахимовская с выездом на Находкинский проспект.
Все это, по оценкам автомобилистов, значительно облегчило движение по городу, в случае необходимости позволяет легко и быстро вырваться из загруженного автомобилями центра, объехав пробку, вернуться на проспект или прямиком отправиться в пригород.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter