В приамурский город дали природный газ

В приамурский город дали природный газ

В приамурский город дали природный газ

28 августа 2008, 13:32
Общество
Успешно завершилась врезка газопровода-отвода до Николаевска-на-Амуре в магистральный газопровод «Оха (о.Сахалин) – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск»

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшие сутки был соединен с магистральным газопроводом «Оха – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск» газопровод-отвод до г.Николаевск-на-Амуре, построенный ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») с целью перевода Николаевской ТЭЦ с дорогостоящего мазута на природный газ.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», врезка произведена в тридцати километрах от п.Де-Кастри. Следом начато заполнение газопровода голубым топливом. Оно будет идти поэтапно (от одного кранового узла - до другого) по программе, согласованной с «Ростехнадзором». Процедура должна завершиться к середине сентября, а уже в начале октября запланирован торжественный пуск природного газа на Николаевской ТЭЦ.
Напомним, проект перевода Николаевской ТЭЦ на газ относится к числу приоритетных инвестиционных проектов ОАО «ДГК» и осуществляется при поддержке правительства и губернатора Хабаровского края, поскольку позволяет повысить надежность энергоснабжения потребителей в Николаевске-на-Амуре. Газификация заметно улучшает рентабельность производства энергии, поскольку в сегодняшних ценах жидкое топливо (мазут) почти в шесть раз дороже природного газа.
Проект включает строительство газопровода протяженностью более 230 км до г.Николаевск-на-Амуре и реконструкцию самой электростанции. Он начал осуществляться в феврале 2007 года и завершается в рекордно короткие сроки. ОАО «ДГК» инвестировало в проект 5,7 млрд. рублей. По решению правительства Хабаровского края после ввода объекта энергокомпании будут предоставлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество в течение трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter