Во Владивостоке продолжаются скандалы вокруг "точечной застройки"

Во Владивостоке продолжаются скандалы вокруг "точечной застройки"

Во Владивостоке продолжаются скандалы вокруг "точечной застройки"

28 августа 2008, 13:21
Общество
Они могут стать помехой в развитии города

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Спекуляции вокруг темы "точечной застройки" и акции протеста в отношении ряда возводящихся объектов тормозят развитие города. Об этом заявил на специально созванной пресс-конференции первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов, сообщает газета «Золотой Рог».
Администрация города вроде бы "обеими руками" за комплексную застройку, при которой одновременно со строительством жилья решается ряд градостроительных и социальных задач. Но она же становится "заложником ситуации", которая приобретает такой характер, что горожане начинают выступать против какого бы то ни было строительства вообще. При этом под угрозу ставятся даже те объекты, которые предполагается строить к форуму АТЭС-2012 года на острове Русском. Люди протестуют против ремонта участков теплотрасс, ставя под угрозу будущий отопительный сезон, не задумываясь сегодня о том, каким образом им будут зимой подавать необходимое для них же тепло.
Администрация города продолжает проводить ревизию всей разрешительной документации по строительству новых объектов, многие вопросы теперь начинают выноситься на возрождающийся градостроительный совет. Есть прецеденты, когда выданные на строительство новых объектов разрешения были отозваны. Но каждый такой случай проходит через суд и имеет сложную историю.
В ходе пресс-конференции прозвучало немало довольно острых вопросов, касающихся отдельных объектов. В частности, было отмечено, что многоуровневая стоянка, которую начинали строить напротив мэрии по Океанскому проспекту, 17, почему-то превратилась в бизнес-центр, а в ближайшее время еще один подобный объект должен начать строиться по ул. Уборевича. На это чиновники ответили, что, действительно, "не все проекты заканчиваются, как хотелось бы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter