Placeholder 1mi

Игорь Левитин: «Мост на остров Русский — уникальное сооружение, и управлять им должны специалисты соответствующего уровня»

28 августа 2009, 16:07Общество
Глава Минтранса принял участие в церемонии открытия Центра управления движением и мониторинга мостового перехода через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Министр транспорта РФ Игорь Левитин ознакомился с ходом сооружения моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, посетив технологические площадки на мысе Назимова и острове Русский. Глава Минтранса также принял участие в церемонии открытия Центра управления движением и мониторинга мостового перехода. Прямо здесь Игорь Левитин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы логистики доставки грузов на остров Русский, а также ход строительства объектов транспортной инфраструктуры региона.
Сейчас на строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный во Владивостоке новый знаковый этап: стартовали работы по монтажу металлоконструкций пролетных строений эстакады, которая соединит береговой участок с основным пролетом моста. Как сообщил директор Владивостокского филиала УСК «Мост» Алексей Баранов, сегодня фактически забетонированы тела уже 17-ти опор моста на остров Русский. Блоки пролетного строения эстакады общим весом 200 тонн собираются по 21 метру на высоте 30 метров с замыканием на временной опоре посередине. Таким образом формируется монтажный стык.
Сложная операция ведется с учетом таких факторов, как ветровая нагрузка, солнечная радиация, температура воздуха, влияющих на «поведение» металла, то есть на деформацию конструкций. Мониторинг этих параметров ведется постоянно. Система контроля качественного состояния конструкций включает в себя датчики для определения напряженно-деформированного состояния металла и автоматизированные метеорологические станции. Таким образом мостостроители с минимальной погрешностью могут оценить влияние погодных условий на геометрическое положение конструкций во время строительно-монтажных работ.
А по окончании строительства мостового перехода система мониторинга объединит в себе систему контроля качественного состояния конструкций, автоматизированную систему управления дорожным движением, охранную систему безопасности. Игорь Левитин обратил внимание на то, что уже сейчас необходимо готовить кадры для эксплуатации сооружения, возводимого по высшим мировым стандартам. «Мост на остров Русский — уникальный объект, и управлять им должны специалисты соответствующего уровня», - подчеркнул глава Минтранса.
Здесь же, в здании Центра управления движением и мониторинга мостового перехода на полуострове Назимова Игорь Левитин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы логистики доставки стройматериалов на остров Русский, а также ход строительства объектов транспортной инфраструктуры региона. На нем были уточнены объемы грузов, необходимых для подготовки саммита АТЭС. В целях координации взаимодействия грузоотправителей и грузополучателей принято решение о создании отдела логистики в одном из подведомственных Минтрансу учреждений. На совещании отмечалось, что строительство всех объектов транспортной инфраструктуры ведется в соответствии с графиком и необходимые средства выделяются в полном объеме. «Кризисы уходят и приходят, а мы должны строить. И строить на высоком уровне», - прокомментировал подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке Игорь Левитин.



















Сюжеты: Приморский край