Placeholder 1mi

Не всякая скотина попадет в Хабаровский край

28 августа 2013, 10:48Общество
Этому помешают полицейские вместе с ветеринарами

ХАБАРОВСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА — Полицейские Хабаровского края совместно с Россельхознадзором выявляют недобросовестных граждан, которые пытаются ввезти на территорию края мясо из заражённых регионов. Как сообщает пресс-служба краевого УВД, это сделано из-за вспышки ящура в Амурской области. Она стала последствием паводка в регионе. Усилен контроль за ввозом на территорию края сельскохозяйственных животных. Уже пресечено 5 попыток ввоза скота без сопроводительных документов.

Так, на границе с ЕАО сотрудники Госавтоинспекции задержали большегрузный автомобиль, в котором перевозили 130 голов мелкого рогатого скота и 46 — крупного. В ходе разбирательства выяснилось, что у водителя не было никаких сопроводительных документов на животных. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Животных отправили обратно.

Чтобы не допустить вспышки эпидемии ящура, совместные посты работают в круглосуточном режиме. Сотрудники ГИБДД останавливают для проверки большегрузный транспорт. Работа по выявлению недобросовестных перевозчиков сельскохозяйственных животных, пытающихся заработать на чужом горе, находится на особом контроле силовиков.

Фото пресс-службы УВД Хабаровского края

Сюжеты: